СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Назван лучший район Нижнего Тагила

Сегодня на заседании оргкомитета по подготовке к Дню города подвели итоги конкурса – смотра городских районов и предприятий. Районы оценивались по нескольким критериям, среди них – благоустройство территорий, участие в субботниках и т. д..

Победителя определяли тайным голосованием. Большинство присутствующих отдали голоса за Тагилстроевский район. У него 105 баллов. На втором месте – Дзержинский район с 92 баллами. Ленинский район набрал 57 баллов и занял третье место.

По итогам конкурса-смотра в сентябре в лучшем районе будет высажена аллея.

Также на заседании оргкомитета были определены победители среди предприятий и организаций города в различных сферах – промышленность, розничная торговля, бизнес, образование, культура, здравоохранение, общественное питание. Лучшим среди двух градообразующих предприятий признан «Уралвагонзавод», среди ведущих промышленных предприятий – химзавод «Планта» и «Уралхимпласт», среди организаций научно-исследовательского комплекса – НТИИМ.

Первым среди строительных организаций стал «Трест № 88». Лучшая управляющая компания – ЖЭУ № 1. Лучшими предприятиями городского хозяйства признаны ООО УБТ «Сервис» и ЗАО «Тагилэнергосети».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Шалфей

    Сложно так обобщённо оценивать районы. Административные районы нашего города очень неоднородны. Ведь Дзержинский район — это не только относительно благополучная Вагонка, но и Сухоложский, где нет ничего, кроме пикулей, помоек, руин и сгоревших сараев или например есть Северное шоссе, где до сих пор нет городского уличного освещения!! Кстати говоря преимущественно в Дзержинском районе самые худшие трамвайные остановки в городе — в основном это проржавевшие ещё советские жестяные навесы, на которые страшно и больно смотреть, которые из года в год стоят и никто их не меняет, не ремонтирует!.. Правда недавно покрасили — поверх ржавчины!.. Или взять к примеру Тагилстроевский район: это и красивая, чистая, развитая Новая Гальянка, и затхлая, гоповская Тыга; однако при этом это один административный район города. Делать среднюю оценку со всех жилых районов нецелесообразно,- это всё равно, что замерять среднюю температуру пациентов по больнице. Поэтому лучше, точнее, эффективнее было бы сравнивать отдельные жилые районы, а не административные. А так — складывается впечатление, что властям нет дела до реального положения вещей, власти заинтересованны только в показухе и собственной выгоде.

    Ответить
    • Слушай, и не задумывался что Тагилстрой и Гальянка один административный район. Только хотел написать что как так, что Тагилстрой стал лучшим.
      Конечно надо было сравнивать жилые районы.

      Ответить
      • Хочу добавить к предъидущему комментарию. Как можно оценивать смотр районов, когда в них ничего не делается. Дороги сделали в том году, в этом уже смотреть не на что. Тратуары вообще не ремонтируются со времен их создания.
        Видно сквер за кинотеатром Россия сделали (спасибо, конечно). И себе поставили оценку 5.

        Ответить
    • Шалфей к твоему сведению большая часть сухоложского это тагилстроевский район

      Ответить
      • Шалфей

        Это верно. Но ведь часть его и в Дзержинском тоже. Чисто логически неплохо бы его полностью отнести к Дзержинскому, также, как весь Центр города — к Ленинскому, а не 80% территории, как щас. Удобнее было бы. Ну а моя мысль заключалась, что просто в одном административном районе могут быть и хорошие, и плохие жилые районы.

        Ответить
  2. А там что, сквера раньше не было?

    Ответить
  3. а как в других городах, слышно что-нибудь о соревновании между районами?

    Ответить
    • Шалфей

      Хороший вопрос. Мне вот тоже интересно.

      Ответить
  4. Галиматья какая то. Делать им там в думе нефиг чтоли. Устроили детский сад — лучший район, худший район. Бред.

    Ответить
  5. что вы все спорите??? вспомните что было года два назад!!! вспомнили??? радоваться надо! я вот лично отдаю свой голос всем районам НИЖНЕГО ТАГИЛА!!! город стал красивее и это заметно в каждом районе!!! Я С ГОРДОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ»Я ЖИВУ В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ».

    Ответить
  6. Я имею несчастье жить в доме № 51 по Коминтерна в Дзержинском районе. Сторона солнечная и всегда спасала яблоневая аллея за окном. Так нет, скупили квартиры 1 этажа под магазин «Сенатор» и изуродовали дом помпезными вывесками и уничтожением шикарной аллеи. Вопрос: кто дает разрешения на такое уродство и кто проверяет выполнение своих разрешений. Хочется верить, что не все могут ДЕНЬГИ. Каждый на своем служебном месте должен мозги включать в первую очередь, а во вторую — взять за правило получать согласие собственников жилья!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: