СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

В правительстве исключили расширение списка запрещенных импортных продуктов

Глава Минсельхоза Николай Федоров исключил возможность расширения списка запрещенной для ввоза в Россию продукции, однако допустил изменение перечня в сторону его сокращения. Об этом сообщает РИА Новости.

«Перечень может подвергаться изменениям, но, по моим представлениям и по тому, как я понимаю видение ситуации со стороны руководства страны, на сегодняшний день он не имеет перспективы в сторону расширения. Сужение, ограничение — может быть», — сказал министр.

Он также отметил, что дефицита продовольственных продуктов в России из-за принятых мер не ожидается. «Не знаю, может быть, что-то возникнет через некоторое время, но пока, говорю со ссылкой на специалистов, с которыми работаем, мы не ожидаем появления дефицита продуктов питания из-за тех решений, которые приняты в эти дни», — сказал Федоров.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся на год.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. допрыгалась гейевропа

    Ответить
  2. Это ещё посмотрим кто допрыгался,когда жрать нечего будет.

    Ответить
    • facebuster

      не канючь , укроп :devil:

      Ответить
    • Молоко-мясо-овощи у нас свои, фрукты европа поставляет те же, что и наш юг, азия. Алкоголь я не пью, сигареты не курю, единственный сыр из иностранных, который я периодически покупал — маасдам, но он в последнее время безо всяких санкций стал хуже по вкусовым качествам, так что не велика потеря.

      Ответить
  3. Ну ну..Весь мир дурак,а мы умный,однако

    Ответить
  4. как запрет поставок продуктов скажется на членстве России в ВТО? может быть это намеренный шаг с целью изменить (невыгодное для России?) положение?

    Ответить
  5. мдаааа, кенгурятины уже не поесть

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: