Нормативы ГТО сдали порядка 200 тагильчан

Многие пришли на стадион «Юность», чтобы вспомнить спортивную юность. Бег на короткую и длинную дистанцию, метание гранаты, прыжки в длину с места – такие виды испытаний были организованы для тагильчан.

Основу участников сдачи нормативов составили молодёжные организации предприятий. Большая часть спортом если и занимались, то в молодости. Например, Кристина Крутакова – бывшая лыжница. На сдачу нормативов пришла вместе с мужем Алексеем. «Мы бы и детей своих обязательно привели, но они ещё в садик ходят»,  говорят супруги.

DSCN4900

Участники спортивного тестирования считают, что возрождение системы ГТО – нужная мера. «Многие не понимают этого. Муж сначала спросил, зачем мне это надо. А почему нет? Просто вспомнить спортивную молодость и проверить себя. И сыну пример подать!»  говорит Алёна Балахонцева. Домой Алёна принесёт серебряный значок – она выполнила большую часть нормативов.

DSCN4865 DSCN4869

Кстати, организаторы подготовили золотые и серебряные значки по числу участников – около двухсот. Хотя нормативы, конечно, сдали далеко не все.

DSCN4837

Посетил стадион и глава города Сергей Носов. Официальный речей градоначальник произносить не стал, ограничился беглым обходом двух ближайших к выходу со стадиона площадок по прыжкам в длину и отжиманиям.

DSCN4836 DSCN4843

Сдача нормативов ГТО станет ежегодной. По словам начальника по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Дмитрия Язовских, когда будет достроен физкультурно-оздоровительный комплекс, где возможно организовать заплыв на 25 и 35 метров, в сдачу нормативов ГТО в Нижнем Тагиле добавят плавание.

Напомним, что Владимир Путин подписал указ о возрождении системы ГТО в марте 2014 года. В рамках обновлённого ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах начиная с 6 лет.

DSCN4858 DSCN4896 DSCN4889 DSCN4859 DSCN4881

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Зашибись, я плаваю как топор, получается мне теперь ГТО никогда не сдать.

    Ответить
  2. Мужчины, кто сдавал, там правда надо было гранату весом 700г кинуть на 42 метра?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: