Пирожки о Нижнем Тагиле. Лучшее

Сегодня мы подводим итоги конкурса стишков-пирожков, объявленного ко Дню города-2014.

За четыре недели конкурса в редакцию пришло более 50 четверостиший. Часть мы отправили авторам на доработку, 35 пирожков появились на страницах сайта ИА «Все новости». Четыре из них проиллюстрировала Елена Ионова, тагильская художница и поэтесса, руководитель арт-проекта «Лаборатория событий».

Жанру пирожков, стишков-нескалдушек с неожиданной логикой, уже более десяти лет, но нам ни разу не встречались пирожки про Нижний Тагил. Мы решили это исправить и создать прецедент. Теперь, когда конкурс уже завершён, можно сказать, что это был эксперимент. Затевая его, мы не знали, получится ли у наших читателей испечь годные пирожки. Но в итоге в некоторых номинациях не могли выбрать победителя, потому что в них пришло несколько достойных первого места пирожков. Но всех лучших авторов мы постарались отметить.

Мы объявляли пять номинаций. Но по итогам конкурса решили не выбирать победителя в номинации «Лучший политический пирожок». Не вдохновляют наших читателей на творчество чиновники и депутаты. Нам пришло только одно четверостишие, героем которого стал спикер городской Думы Александр Маслов. За отсутствием конкурентов победу решили не присуждать.

Самой популярной темой до конца поэтического марафона были тагильские дороги. Редакции пришлось поломать голову, чтобы выбрать среди присланных четверостиший лучшее. Авторы писали и об особенностях ремонтов тагильских дорог, и о гостевых маршрутах, по которым возят VIP-персон, и о танках как предпочтительном транспорте для передвижения по родному городу. В общем, высказали всё наболевшее. Причём надо отдать должное авторам, сделали это талантливо и с иронией.

После долгих раздумий мы отдали первое место в этой номинации Елене Маляновой.

на танке только по дорогам
родного города сквозить
давайте скинемся и купим
большой большой воздушный шар

Понравилась нашим читателям идея с сочинением пирожков про Сергея, который в нашем конкурсе заменил традиционного для стишков-пирожков героя Олега. В эту номинацию тоже пришло много четверостиший.

Победителем мы выбрали Игоря Пашкова, который вообще оказался одним из самых талантливых авторов.

назвали мальчика сергеем
в главу тагила вырос он
а нарекли бы в детстве вовой
вполне мог президентом стать

«Лучшим пирожком-визиткой» стало четверостишие Натальи Саломатиной. По нашему мнению, это один из лучших пирожков, присланных на конкурс.

тагил являет миру чудо
в вагонах сделанных в себе
по катаным в себе же рельсам
развозит собственный металл

И, наконец, в номинации «Лучший пирожок — философское рассуждение» победила Елена Широкова. Вот её пирожок

о смысле жизни рассуждаю
пишу стихи и в интернет
а там случайно оказалось
что пушкин это написал

Всех победителей ждут призы – сертификаты на 1000 рублей в один из ресторанов Нижнего Тагила.

миниатюра

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. facebuster

    а-а-а-а-а-а-а , косарь мимо кассы :wonder: пирожок про вагоны и железо реал прикольный , абсолютыбол :good:

    Ответить
  2. Поддерживаю….про железо и вагоны реально был круче..Хотя я тоже пИсал о дорогах…но этот вариант был очень здравым. Получается опять не в масть…кучка людей из редакции это есть критерий ?..непонятен выбор.На свое не претендую…но как кажется имеет место несправедливость. С уважением , просто случайный прохожий.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: