ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

«Когда рубят официально, так нагло себя не ведут». Полиция проверяет законность рубки леса в районе Юрьева Камня

Напомним, что территория этой горы в районе Черноисточинска под Нижним Тагилом долгое время была местом споров между жителями и московской фирмой, которая намеревалась добывать на месте Юрьева Камня щебень. Общественникам удалось отстоять живописное место, потому что разработка ставила под угрозу питьевое водохранилище, из которого берут воду Гальянка и Вагонка. Сейчас в стадии оформления проект признания территории охраняемой – это позволит защитить лес от вырубок, а гору – от превращения в карьер.

Но накануне общественники вновь забили тревогу. Первой эту информацию опубликовала газета «Тагильский вариант». По их данным, в 121 квартале, который относится к будущей охраняемой территории, идёт вырубка леса. У предприятия, которое валит лес, есть разрешение на вырубку. Только вот по лесорубочному билету должны вырубаться берёзы, а на деле вместе с ними валят ценные сосны и кедры. У общественников Черноситочинска даже есть подтверждающие это фотографии.

S1870003

Сейчас проверкой законности этой вырубки занимается полиции, говорит нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Василий Калинин. Предварительная оценка действий будет объявлена не раньше середины августа. «Обычно, когда рубят официально, так нагло себя не ведут. Уж очень очевидно и легко доказуемо нарушение», — удивляется Василий Калинин информации. Которая поступает от общественников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: