СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Вспоминаем стихи Чуковского, чтобы получить призы!

В Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила рассказали, каким будет в этом году «Киндерград». Так библиотекари назвали детский праздник, который они проводят в День города. В этом году юные тагильчане оккупируют Театральный сквер – праздник пройдёт в воскресенье, 10 августа, с 13 до 16 часов.

Всё пространство от Театральной площади до фонтана благодаря библиотекарям, превратится в Чудо-парк, где оживут герои сказок Корня Чуковского.

На всех творческих площадках можно заработать «денежку», которую нашла Муха-Цокотуха. Полученные «денежки» можно будет обменять на призы в палатке с надписью «Чудо-дерево». Цена каждого приза – от пяти до пятнадцати «монет». Чтобы получить «денежку», нужно хорошо знать произведения Николая Васильевича Корнейчуко́ва – именно так на самом деле звали известного всем Корнея Чуковского.

Тех, кто готов прочитать наизусть его стихи, приглашают к свободному микрофону.

У вашего ребёнка актёрский талант? Раскрыть его можно на сцене «Балаганчика Танечки и Ванечки» или на кинопробах в «Цокотуха-фильм». Кастинг-директор ищет кинозвезд на роли Комарика, Муравья, Паука, гостей и, конечно, главной героини. Лучшие дубли будут выставлены на сайте Центральной городской библиотеки.

Влиться в праздничную атмосферу поможет салон аквагрима «Радость».

Любителей рукоделия «Федора Егоровна» научит мастерить чашки и украшать блюдца. На другой площадке «Муха-Цокотуха» научит лепить жучков-паучков из солёного теста. А Бяка-Закаляка даёт «денежки» за весёлые рисунки. Обведите на листе свою ладошку и превратите её в «ручного зверя», добавив ушки, глазки, хвост и все, что подскажет фантазия.

Будет чем заняться и самым маленьким. «Букашечная» приглашает поползать, покувыркаться, поплавать в сухом бассейне, прикоснуться к волшебному песку.

В тире Бармалея можно пострелять из водяных пистолетов.

На игровой площадке «Квартира Мойдодыра» вас встретит добрый Мойдодыр и Крокодил Крокодилович. Они приглашают ребят и их родителей поучаствовать в весёлых играх: «Банная шифровка», «Да здравствует мыло душистое!», «С лёгким паром!», «Мыльные пузыри», «Калоши». А Крокодил научит складывать оригами и расскажет, как навести чистоту в городе.

Мальчишек и девчонок с нетерпением ждут дрессированные собачки из кинологической организации «Надале». Те самые, что внимательно слушали, как дети читают книги в рамках проекта «Лапа в ладошке». На летних каникулах готовы резвиться вместе с ребятней. Вспоминайте песни и книги о собаках и с удовольствием общайтесь с мохнатыми непоседами.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Сегодня побывали с детьми на празднике. Очень понравилось!!!!!!!! Огромное спасибо организаторам.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: