«Проблемы с лифтом не будет!» Сорок сирот сегодня получили квартиры

Семьи будут справлять новоселье по адресу Черноисточинское шоссе, 77. Собственники получили жильё под ключ – в однокомнатных квартирах сделан ремонт, подключены электричество и вода. Остаётся только купить мебель, говорит Елизавета Пушкарёва, одна из сорока «счастливчиков».

IMG_1540

После восьми лет скитаний по съёмным квартирам Елизавете не терпится зайти в новый – свой! – дом. Но молодая женщина терпеливо ждёт мужа, который уехал за котом. Рыжий питомец, которого первым запускают в квартиру, робеет и прячется под ванную. Осмотрев квартиру, Даниил и Лиза остались довольны: обретя свой угол, не страшно заводить детей.

IMG_2265

IMG_2279

Кстати, ключи семьям вручили на полгода раньше срока, сделав таким образом подарок ко Дню города. По графику планировалось сдать дом в декабре 2014 года. Причём строительная компания «Тагил» успела не только построить девятиэтажку, но и оборудовать перед ней детскую площадку, которую уже оккупировали малыши из близлежащих домов, и даже спортивный корт.

IMG_1526 IMG_1604 IMG_1563 IMG_1545 IMG_1589

Глава города Сергей Носов, поздравляя новосёлов, пожелал им обзаводиться детьми без оглядки на тесноту. По словам мэра, у семей будет возможность увеличить жилплощадь.

«В ближайшие годы проблему с квадратными метрами в городе мы решим», — сказал градоначальник.

 

IMG_2144

Замминистра социальной политики региона Валерий Бойко, по его признанию, пришёл от квартир в восхищение и отметил, что сегодняшним новосёлам «с самого детства пришлось хлебнуть немало горя».

«Судьба у них незавидная. Сегодня они должны быть вдвойне счастливы», — заметил Валерий Бойко.

IMG_1922

Как подчеркнули чиновники, сироты получили не жильё эконом-класса, а комфортабельные удобные квартиры, рыночная цена которых составляет 40 тысяч рублей за квадратный метр.

IMG_2238

IMG_2287 IMG_2285 IMG_2289 IMG_2291 IMG_2230

Также говорили и в декабре 2013 года, когда в соседние дома по Черноисточинскому шоссе, 71 и 73 заселяли 40 сирот. Однако лифт в девятиэтажках отключили на следующий день после торжественного открытия.

«Нам сказали, что лифт не запускают, потому что не выбрана управляющая компания. А её можно выбрать, когда весь дом будет заселён», — рассказала соседка сегодняшних новосёлов, живущая в доме № 73. У молодой женщины двое маленьких детей, и полгода, пока лифт не запустили, ей приходилось самостоятельно спускать и поднимать коляску на девятый этаж.

IMG_1744

В новом доме такой проблемы не будет, заверила нас замглавы города по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

«Если возникнут проблемы с управляющей компанией, то на первое время дом возьмёт на обслуживание муниципальная управляющая компания. Спасибо, что сообщили. Мы будем контролировать этот вопрос», — заявила Евгения Черемных.

По программе обеспечения жильём сирот в Нижнем Тагиле им предоставлена 171 квартира. По словам директора Фонда жилищного строительства Среднего Урала Оксаны Вохминцевой, жильём не обеспечены около двухсот тагильских сирот. Это связано, в частности, с тем, что из-за изменений в законодательстве в 2013 году, возросло число тех, кто может претендовать на квартиры.

IMG_1937

«Если раньше это были только те ребята, у которых нет закреплённого жилого помещения, то сейчас к ним присоединились те, за кем закреплены жилые помещения, но они признаны непригодным для их проживания. Например, если жильё ветхое или там живут родители, лишённые родительских прав или с тяжёлой формой туберкулёза», — пояснила Оксана Вохминцева.

IMG_2161 Но, по словам директора областного Фонда жилищного строительства, в Нижнем Тагиле проблема обеспечения сирот жильём решится за два года. В ближайших планах области и города – обеспечить квартирами ещё 80 сирот.

  • 1/18

     

  • 2/18

     

  • 3/18

     

  • 4/18

     

  • 5/18

     

  • 6/18

     

  • 7/18

     

  • 8/18

     

  • 9/18

     

  • 10/18

     

  • 11/18

     

  • 12/18

     

  • 13/18

     

  • 14/18

     

  • 15/18

     

  • 16/18

     

  • 17/18

     

  • 18/18

     

Фотографии предоставлены организатором.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Молодцы! Хорошая новость!!!

    Ответить
  2. Костя, ты — молоток! (экс-родственник)

    Ответить
  3. По больше бы таких новостей!

    Ответить
  4. Позитивные фотографии.

    Ответить
  5. В большинстве сироты — хорошие семьянины и хозяева.

    Ответить
  6. Кот рыжий очень красивый!

    Ответить
  7. нам уже отремонтированных дорог достаточно для того ,что бы мы полностью с головой убедились в несостоятельности мэра,так он еще и с квартирами обделенных занялся-улудшает-.стан 5000 построил,дороги в 2013 за30000000$ отремонтировал,и еще за 60000000$ благоустоил город аж не узнать куда освоеные денежки освоили

    Ответить
  8. Государство обязано обеспечить сирот БЛАГОУСТРОЕННЫМ жильём из расчёта — 18 м.кв. на КАЖДОГО члена семьи сироты. Нашим дают однушку на троих и выставляют это как некий подвиг и личную заслугу мэра. Такое лицемерие!

    Ответить
    • Да думаю люди счастливы получить и такое жильё. Лучше сейчас однушка, чем неизвестно когда трёшка. Единственный минус, что дома эти достаточно отстойные (знаю, т.к. такие же в Солнечной долине), но зато новое жилье, да ещё и в самом престижном районе — на ГГМ. Очень рад за молодых людей, им и так от жизни уже досталось.

      Ответить
    • Практически так и получается, квартира почти 50 кв. м вот и посчитай… а так то радоваться надо за людей, а в вас видимо зависть говорит не более того, а на тему «отстойных квартир» видимо поэтому знающие люди завидуют и хотят купить квартиру именно в солнечной долине по причине «отстойности квартир» …. серые советские девятиэтажки куда лучше :))

      Ответить
  9. Оставшихся бесквартирных сирот пусть тоже не забывают, а то отчитаются — и давай.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: