ПН, 25 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+16.0°C

Фигуранты дела о подделке хомутов УВЗ выступят с последним словом 25 августа

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга. Последнее слово подсудимым предоставят в годовщину начала судебного процесса.

В августе 2013 года суд начал рассматривать материалы дела о мошенничестве с поддельными тяговыми хомутами для железнодорожных вагонов, якобы изготовленными на «Уралвагонзаводе». На самом деле продукция выпускалась на территории промышленных предприятий Кургана и Шадринска.

Четыре жителя Екатеринбурга изготавливали подложные документы от имени «Уралвагонзавода», по которым продавали контрафакт вагоносборочным предприятиям из разных городов России. Всего было реализовано порядка тысячи единиц некачественной продукции на сумму свыше 30 миллионов рублей. Из-за сложившейся ситуации ряд предприятий, специализирующихся на ремонте железнодорожных вагонов, оказались на грани банкротства.

Всего с мая 2008 по июнь 2012 года участники организованной группы по этой схеме совершили 28 фактов в отношении юридических и физических лиц из десяти регионов России, а также Казахстана и КНДР. Общая сумма причинённого материального ущерба превысила 180 миллионов рублей.

Только оглашение 190 томов уголовного дела заняло несколько месяцев. Гособвинение требует приговорить Андрея Шитика к 12 годам колонии, Ивана Свистунова — к девяти годам, Ли Чер Су — 9,5 годам колонии, а Константина Мазуркевича — к семи годам лишения свободы условно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. а я метеор)

    Ответить
  2. При советской власти за такие дела в особо крупных размерах грозила вышка с конфискацией имущества.
    А теперь смотри ка, 7 лет условно.
    А остальные выйдут через пару лет по какой нибудь амнистии.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: