СР, 24 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.4°C

Свалить на бобров не удалось – за размытую трассу оштрафовали руководителя дорожного предприятия

Напомним, 27 мая на трассе Екатеринбург — Нижний Тагил в районе поселка Таватуй образовался провал глубиной в 4 метра. Собственник дороги обвинил в этом бобров, устроивших плотину в водопропускной трубе, проходящей под проезжей частью.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного ГИБДД, за размыв дороги оштрафован на пять тысяч рублей руководитель предприятия «Управление дорог». В отношении самого предприятия документы переданы в региональную прокуратуру, которая решит, какое административное наказание будет назначено собственнику дороги. «Управлению дорог» могут назначить денежный штраф до 300 тысяч рублей.

По мнению госавтоинспекторов, водопропускную трубу под дорогой установили слишком узкую, диаметром всего в 40 сантиметров. Дорожники должны были учитывать, что в ней бобры могут построить плотину. Работники обязаны были ежедневно мониторить ситуацию. «Перекладывать вину на животных не совсем верно», — подчеркнули в пресс-службе.

IMG_0263

Видео: ИТАР-ТАСС
Фото: сайт НовоИнформ.ру

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. :yahoo:

    Ответить
  2. Самим , блин , не смешно ? Руководитель предприятия » Управление дорог » просто один раз в неделю встретится в бане с друзьями..повод …( стресс..отсутствие денег..)…Да уж наказание супер…куда там с нашим законодательством в Китай , где за халтуру на рабочем месте ( высшая мера ) за период с 1 января исполнили уже 47 раз. …Это только в отношении чиновников…

    Ответить
  3. Hisime

    Эх, такая идея пролетела, взыскать ущерб с бобров)))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: