ЧТ, 16 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

Предприниматели скинулись на детскую площадку для садика

Сегодня у 237 малышей – праздник. Прямо перед входом в их детский сад №157 появилась новая игровая площадка. Пусть маленькая, зато современная.

DSCN5182

По такому случаю ребятишки вместе с воспитателями подготовили патриотичное выступление для гостей детсада. Дети пели песню «Тагил – жемчужина Урала», которая с лёгкой руки мэра Сергея Носова, спевшего её со сцены на прошлый День города, стала неофициальным гимном Нижнего Тагила. Потом мальчишки и девчонки, разбившись на пары, танцевали под песню группы «Фабрика» о фабричных девчонках. А в заключение исполнили бодрый спортивный танец под олимпийскую «Давай, Россия!».

DSCN5187

DSCN5189

DSCN5191

DSCN5198

Далее наступил черёд торжественных речей. Детскую площадку ценой в 250 тысяч рублей установили на деньги 20 предпринимателей, ведущих свой бизнес в Ленинском районе. Но представители садика в основном благодарили главу района Геннадия Мальцева, за то, что организовал бизнесменов на такой подарок ко Дню города. По странному совпадению, кстати, сын Геннадия Мальцева ходит именно в этот детский сад. Правда, чиновник уверяет, что никаких приоритетов при выборе учреждения, которому подарить площадку, не было. И пообещал, что такую работу с предпринимателями администрация будет вести и в дальнейшем.

DSCN5197

После торжественных речей воспитанники садика подарили всем благотворителям символ своего образовательного учреждения – колокольчики.

DSCN5200

И отправились на площадку разрезать красную ленточку.

DSCN5208

По сравнению со всей территорией детского сада площадка выглядит очень маленькой – пара скамеек, домик, горка в виде паровозика и песочница.

«Всё старое оборудование – мы сами на нём выросли, оно уже не соответствует санитарным нормам. А тут – ни одного острого угла, закрытая песочница – всё по последним требованиям Роспотребнадзора», — объясняет исполняющая обязанности заведующей садика Оксана Макарова.

DSCN5204

DSCN5205

DSCN5206

DSCN5210

DSCN5211

DSCN5212

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Ну, конечно, это просто совпадение, что сын Геннадия Мальцева ходит именно в этот садик! Ну не смешили бы… Может, ребенок высокопоставленных родителей походит в садик №28? А то там даже веранд нету…. там практически уже ничего нету….

    Ответить
    • вы не знаете слова «ирония», да? вы правда думаете, что журналист написал про случайное совпадение будучи уверенным, что это просто совпадение?

      Ответить
  2. гена мальцев!!!!!а ты скидывался на пластиковые окна?или может на технику какую-нибудь?а водила твой обязан на гос машине ребенка твоего в садик возить?250 косарей на эту мизерную площадку!!!!!??????

    Ответить
  3. Люди, ну когда же вы научитесь радоваться даже малому?!!!!! Вместо того, чтобы порадоваться, что у деток появилось хоть что-то новое, вы начинаете считать чужое, перетягивать одеяло на себя (т.е. на свой детский сад… хотя чем детки вашего детского сада лучше, чем эти дети… непонятно… и почему им, а не этим должны были сделать новую площадку… тоже непонятно). Дети, в отличие от вас, товарищи, умеют искренне радоваться любым, пусть даже мало-мальским подаркам! И я думаю, детки счастливы, что в их любимом детском саду, появилась такая хорошенькая, красивая, а главное безопасная площадка! А уж на чьи это было сделано деньги, поверьте, ребятишкам до фонаря. А вы, уважаемые родители, будьте добрее и умейте порадоваться за других! Возможно и в ваших детских садах тоже в скором времени наметятся изменения в лучшую сторону.

    Ответить
  4. В этих садиках одно вымогательство[ОЙ!] . Или плати бабло или ты не в садике.

    Ответить
  5. Шалфей

    Хахахахахахаха!!!!!!11 Ааа!.. Ахахахахахаааа!!! Зоопарк!!! Совершенно случайное совпадение, что сын главы района ходит именно в этот детский садик!!)))) Господи, как ему самому не стрёмно?!!))) Ну кто в эту чушь поверит?!! Х)

    Ответить
  6. И ЭТО стоит 250 тысяч? Да вы с ума сошли! :wacko: Прям как в анекдоте:

    Вторая мировая война. Немецкий концлагерь. Пленных казнят в газовых камерах. Через весь лагерь бежит немецкий офицер, подбегает к шестой камере. Заключенных уже завели в неё и закрывают дверь. Офицер успевает засунуть ногу между дверью и косяком двери, и спрашивает:
    — Молдаване?
    — Угу.
    — Плитку кладете?
    — Кладем.
    — Положить плитку в ванной сколько за метр возьмете?
    — Да, пять рейхсмарок, пожалуй, возьмем.
    — Давайте за три?
    — Ногу убери.

    Ответить
  7. А почему в этом садите на фото видны старые постройки? Их по санитарным нормам должны были убрать! Как например все старые постройки в садике № 98 на кр.камне. Ни домиков ни горок, оставили только песочницы и веранды обнесенные забором! Дети этого садика обделены любовью властью города и предпринимателей?

    Ответить
  8. А что у господина Фертикова, :-( тоже кто то ходит в этот садик? Или царь здесь B-) и челядь с ним!? А по поводу, детского городка никто и не завидует, нет папы управленца ,нет детской площадки! Родителей не выбирают :yahoo:

    Ответить
  9. 250 тысяч — это круто. Если бы делали не предприниматели, а администрация по муниципальному заказу, то только предвариловка бы в пол-лимона обошлась. А потом обнаружились бы сложности — например, неизвестные трубопроводы и кабельные трассы, которые надо переносить, в связи с чем сроки увеличиваются втрое, а цена — вчетверо!

    Ответить
  10. ну что за руководители в городе,сделали детскую площадку и шуму как- будто ракету в космос запустили
    забрали у детей деревянные кубики дали пластмассовые!да это давно должно быть у наших деток,тьфу срамота!!!!!!!!!!!

    Ответить
  11. не согласен, относитесь как к пожертвованию. Могли бы вообще ничего не дать. Спасибо, что хоть что-то.
    Зачтется им все равно.

    Ответить
  12. Хотелось бы отметить корреспонденту, написавшему данную статью, что прежде чем указывать «жаренные» факты, необходимо информацию узнавать полностью! Действительно, ребенок Геннадия Мальцева ХОДИЛ в этот детский сад, но на момент установки игровой площадки он уже выпустился из этого учреждения! Более того, в 2014 году детский сад «Колокольчик» отметил свой юбилей — 50 лет, и эта площадка стала подарком к празднику.
    Господа, зависть — это поганое чувство, оно сжирает изнутри!
    Дети играют, радуются, ссорятся, мирятся не зависимо от статуса родителей!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: