ПТ, 19 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

«Ростелеком» затеял в Нижнем Тагиле большую оптическую стройку

Компания начала проектные работы по масштабному расширению внутригородской оптической сети связи. По данным пресс-службы «Ростелекома», сегодня 40% домохозяйств Нижнего Тагила охвачены оптикой этого оператора связи. По завершении стройки – к концу 2015 года — доступ к оптическим сетям компании получат 96% тагильских семей.

Сети связи будут строиться по принципу «оптика в квартиру», чтобы обеспечить жителям города высокую скорость доступа — более 100 Мбит/с. Это серьёзный рост по сравнению с медными линиями — там средняя скорость варьировалась от 4 до 12 Мбит/с.

«За 16 месяцев стройки мы предоставим возможность пользоваться быстрым интернетом ещё 80 000 тагильских семей. В таких объёмах в этом городе мы раньше не строили. Большая оптическая стройка в Нижнем Тагиле – часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России», — отметил директор Екатеринбургского филиала «Ростелекома» Денис Сибирцев.

При строительстве будет использоваться технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть). У неё есть несколько важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что даёт возможность комфортно работать с «тяжёлым» контентом. Второе — это надёжность и потенциал для развития на многие годы вперёд: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Тагнет уже давно на 200 Мбит подключают желающих и там реально такая скорость.

    Ответить
    • А оно такое зачем?

      Ответить
  2. Ростелеком,сбербанк,почта России…Что то есть в них общее.Очень неповоротливые,неуклюжие,смешные!

    Ответить
  3. внутригородской оптической сети, по многоквартирным домам Ростелеком, провел еще в 2013 году, а качества связи , досих — :negative: пор нет

    Ответить
  4. А что за тупой маркетинговый ход? Так то все провайдеры используют оптоволокно я как понимаю. И тарифы выгоднее есть, чем у ростелекома! Специально зашел на их сайт, так ночное повышение скорости у них отдельно оплачивается, а у других провайдеров ночное увеличение бесплатно и автоматически! И все основные провайдеры бесплатно предоставляют IP ТВ, а тут тоже отдельная плата. В топку его!

    Ответить
  5. В печку !!!

    Ответить
  6. Странная какая то арифметика: то в домохозяйствах, то в семьях…То в процентах, то в тысячах семей. Вот так у них всегда — ничего не понятно , уровень технической поддержки и сервиса — ниже плинтуса. Всё неубедительно.

    Ответить
    • Ну, что тут удивляться, у них такие менеджеры. Набери » семь красных линий» и посмотри, как они «работают».

      Ответить
  7. РТК неповоротливая и заинструктированная внутренними политиками компания. Все кто хотел- уже давно от нее отказались. Освоение денег ради галочки.

    Ответить
  8. Такие скорости нужны только крутым «качкам», которые круглосуточно торренты качают и раздают.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: