ЧТ, 16 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

УВЗ согреет Вагонку. На заводской ТЭЦ началась модернизация

ТЭЦ обеспечивает энергией производственную площадку и Дзержинский район Нижнего Тагила. Стоимость проекта модернизации – 9 миллиардов рублей.

На данный момент ТЭЦ Уралвагонзавода производит 70% требуемой энергии, а остальное потребление идет из кольца «Свердловэнерго». Благодаря реализации нового проекта появится возможность сократить покупку энергии и снизить энергозатраты на 20 %.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «НПК «Уралвагонзавод», модернизация энергетического хозяйства предусматривает реконструкцию генерирующих мощностей и сетей предприятия, установку и ввод в эксплуатацию новой азотно-кислородной станции и, в конечном итоге, повышение энергоэффективности всех производств.

Также прорабатывается проект установки новой насосной станции для микрорайона «Пихтовые горы». Она увеличит циркуляцию обращения сетевой воды, что позволит избежать проблемы с нехваткой теплоэнергии. В Дзержинском районе в скором времени может появиться новый микрорайон. При необходимости у ТЭЦ хватит резерва подавать тепло и туда.

r604t43i14450

Фото: пресс-служба УВЗ

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. давно пора заменить турбины 30-х годов.

    Ответить
  2. Да что там согреет? Зимой как только мороз под 30-батареи греть начинают. Чуть мороз спал до минус 25- батареи тут же остывают. Просто на ТЭЦ тупо снижают температуру. Причем НИГДЕ больше такого нет. В центре люди зимой с открытыми форточками спят, а мы на вагонке в полушубках дома ходим да счета по 4 тыщи за «отопление» и «нагрев горячей воды» получаем.
    Надеюсь скоро разберутся с этим нагревом горячей воды, общедомовым водопотреблением и пр. грабительски-мошенническими придуманными разделами в квиатциях.

    Ответить
    • Приглашайте представителей УК и фиксируйте несоответствие температуры нормам, за этот период вам начислений производить не будут, только так вы можете заставить поставщика выполнять свои обязательства. А нету такого ни нигде, а там где люди следят за тем чтобы ресурсники выполняли свои обязательства. Вы собственники жилья, и кроме вас никто им не скажет, что замерзаете, только вы сами можете наказать их рублем, а вместо этого засунули язык в …. и жалуетесь здесь.

      Ответить
  3. Уже надоело кормить управляющую компанию, как бы от них избавиться

    Ответить
  4. Вот кто-то дачу себе ******* отгрохает!

    Ответить
  5. Отопительный сезон через месяц, а они только начали модернизацию.
    К началу отопительного сезона по любому не успеют.
    Как обычно у нас, всё для людей.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: