ПТ, 19 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Арктический аэропорт на Ямале будет стоять на тагильском металле

Для его строительства до конца лета металлургический комбинат Нижнего Тагила отправит почти 4,5 тысячи тонн строительной балки.

Аэропорт строится в рамках приоритетного для России проекта «Ямал СПГ» по освоению Южно-Тамбейского месторождения природного газа. Он будет принимать самолёты практически всех типов и станет одним из крупнейших в мире арктических аэропортов.

Строительная балка ЕВРАЗ НТМК пойдёт на возведенияеконструктивных элементов зданий и сооружений аэровокзального комплекса, для строительства других важных объектов инфраструктуры посёлка Сабетта. Аэропорт будет эксплуатироваться в сложных условиях Арктики, поэтому он строится с применением специальных технологий. Балка ЕВРАЗ НТМК, изготовленная из низколегированной стали марки С 345, обладает улучшенными прочностными характеристиками и пригодна для использования в условиях Крайнего Севера, сообщает департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа.

ЕВРАЗ участвует в проекте «Ямал СПГ» с 2012 года. За это время со складов ЕВРАЗ Металл Инпрома было отгружено порядка 10 тысяч тонн металлопроката, из них 8 тысяч тонн – двутавровая балка ЕВРАЗ НТМК. Завершение первого этапа реализации проекта «Ямал СПГ» намечено на конец 2016 года. В течение этого времени ЕВРАЗ намерен продолжать отгрузку металлопроката на строящиеся объекты.

Балка ЕВРАЗ НТМК

Фото: департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А Нижнетагильский аэропорт когда будет на Тагильском металле стоять?! Почему мы чужие аэропорты строить помогаем, а свой построить не можем?!! У Нижнего Тагила когда свой аэропорт будет?!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: