СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Вернуться домой. Тагильчане рассказали, как их накрыло волной от банкротства «Лабиринта»

12 уральцев-клиентов «Лабиринта» до сих пор находятся за границей. Как рассказал Накануне.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, вопрос с 12 туристами в настоящее время внимательно отслеживается, ожидается, что уже сегодня вопрос с ними решится. Сколько тагильчан пострадали от банкротства «Лабиринта», сказать сложно. Пока ни одной жалобы специалистам «Роспотребнадзора» от наших земляков не поступало. Но накануне в Нижний Тагил вернулась наша коллега Елена. Она с мужем отдыхала в Тунисе и банкротство «Лабиринта» не позволило им вовремя вернуться домой.

фото 1

Вы покупали путёвку у «Лабиринта»?

Нет, к счастью, у другого оператора – у «Санмара». Но, как выяснилось позже, это совсем не означало, что фирма-банкрот к нам не имеет никакого отношения. Только в самом конце отпуска почти случайно выяснилось, что тут не всё чисто и позвонили знакомому юристу. И уже он выяснил, что, оказывается, «Санмар» часть нашего турпакета передал этому самому «Лабиринту». За наше расселение в гостинице отвечал «Санмар», а за перелёты, как оказалось – «Лабиринт».

Когда вы поняли, что есть проблемы?

Мы оставались в счастливом неведении до самого конца отпуска. День на третий в Тунисе мы впервые увидели в новостях, что обанкротилась какая-то фирма из России и у десятков сотен туристов отпуск испорчен. И затем ежедневно как сводки с полей в российских новостях за границей рассказывали о том, как наших соотечественников выселяют из гостиниц, как люди живут в палатках, не имея возможности вернуться домой. Ужас! Мы очень сочувствовали пострадавшим! Но ни на секунду в нас не закралось подозрение, что эти неприятные истории и про нас тоже – ведь у нас совсем другой туроператор. А примерно за сутки до вылета отельный гид вывесил объявление, что наш вылет на родину отложен на три часа. Утром в день вылета муж посмотрел в интернете табло прилёта в Кольцово и увидел, что наш рейс летит не напрямую из Монастира в Екатеринбург, как должно было быть, а через Москву со стыковкой в Домодедово в полтора часа. Дальше — больше. Ситуация менялась каждый час. Никто не мог дать нам никакой информации. В таком «подвешенном» положении мы прожили несколько часов – до полудня, когда нужно было освобождать номера в отеле. И только к этому моменту одновременно пришла информация о том, как нас будут возвращать в Россию, от нашего друга-юриста, который «обрывал» телефоны нашего авиаперевозчика в Москве и Тунисе, а также от турфирмы, в которой мы собственно и купили путёвки. И именно тогда выяснилось, что злополучный «Лабиринт» должен был оплатить наш чартер до Екатеринбурга, но этого не сделал. Что теперь нас будут подсаживать в другие самолёты до России. Что вылетаем из Монастира в 3 часа ночи. А в Домодедово будем ждать нашего рейса до Кольцово весь день.

фото 2

На сколько в итоге растянулся ваш путь домой?

Дома мы оказались на сутки позже, чем должны были. Почти 12 часов мы находились в Тунисе без номера в гостинице. Мы не смогли его продлить за деньги, потому что отель был переполнен, и не нашлось ни одного свободного номера. Но к чести владельца отеля отмечу, что совсем на улицу он нас не выпроводил. Нашей группе потерпевших из 11 человек предоставили помещение для хранения чемоданов, разрешили разместиться на диванах в холле, позволили пользоваться бассейнами и даже накормили ужином. Так что отелю мы очень признательны за человеческое отношение к нам, хотя он-то в этой истории вообще никак не виноват. А в целом мы с мужем использовали неожиданно образовавшееся свободное время, чтобы на прощанье погулять по курортному городу, в котором находился наш отель, и докупили сувениров для родных. Чуть тяжелее было пережить 10 часов в Москве, но мы решили, что не будем расценивать эту ситуацию, как катастрофическую, а просто примем её как новый опыт. И сделаем выводы.

Какие?

Вы знаете, это было впервые, когда мы не сами организовывали свой заграничный отдых, а доверились туроператору. Возможно, такой опыт станет первым и последним. Не знаю, рискнём ли мы ещё раз доверить свой отдых фирмам. Но вообще-то всё могло быть намного хуже. По самым пессимистичным сценариям нас могли выселить из отеля или бы мы вообще никуда не уехали и потеряли деньги… А ещё мы привезли в Россию много впечатлений о том, как ведут себя наши соотечественники в кризисных и не только ситуациях. Но это уже совсем другая история!

фото 5

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Ибо нефиг! Крым-наш

    Ответить
  2. А нам повезло меньше. Мы отдали деньги, и никуда не улетели, и вернут ли нам эти деньги, вопрос!

    Ответить
  3. Счастливчики. Легко отделались. Поздравляю! Но вообще-то так опасно этим летом отдыхать. Русская рулетка просто. У меня друзья на греческих островах неделю в палатке жили, не могли выбраться.

    Ответить
  4. «А ещё мы привезли в Россию много впечатлений о том, как ведут себя наши соотечественники в кризисных и не только ситуациях. »
    А можно поподробнее?

    Ответить
  5. отдыхайте в следующий раз на родине родителей и будет все ок

    Ответить
  6. слышь вы буржуи, я дальше деревни не выезжаю а вы тут плакаете. ваши проблемы.

    Ответить
    • Зависть — плохое чувство

      Ответить
    • Люди мир смотрят, они как все нормальные семьей выехали в туристическую страну к морю и в какандель этот Крым, где обслуга — одно быдло, в Африку дешевле и приятнее, чем в Крым

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: