На сладких продуктах предлагают делать устрашающие надписи о вреде сахара

С таким предложением в Роспотребнадзор обратился представитель общественной палаты Эдуард Гаврилов.На упаковках продуктов с высоким содержанием сахара, таких как Coca-cola он предлагает делать устрашающие надписи, аналогичные тем, что делают на пачках сигарет.

Общественная палата предлагает маркировать продукты не только по фактическому содержанию сахара, но также и указывать, какой процент это составляет от суточной нормы потребления. Как один из вариантов, предлагается использовать маркировку по типу «светофор». В этом случае зеленый, желтый и красный цвета будут означать, соответственно, низкий, средний и высокий уровень содержания сахара, соли и насыщенных жиров. Помимо содержания сахара, общественники хотят, чтобы отдельно указывалось количество добавленного сахара, сообщают «Известия».

В Роспотребнадзоре и Министерстве здравоохранения обещают рассмотреть предложения Общественной палаты, как только оттуда поступят необходимые документы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А в воздухе — делать устрашающие надписи о вреде пыли…

    Ответить
  2. Hisime

    Жизнь вообще штука весьма вредная)))

    Ответить
  3. У меня вот складывается такое ощущение, что в остальном в стране все в порядке, осталось только все подписать и тогда все будет просто замечательно :yahoo:

    Ответить
  4. Кока-кола реально страшный продукт..Разъедает все , что есть. Дома пользуемся для чистки ванны и в других случаях. Представьте что происходит с желудком.

    Ответить
  5. За Русь от колы откажусь! :good:

    Ответить
  6. В составе всех американских газировок, кроме огромного количества сахара, имеется ортофосфорная кислота, которая хорошо отъедает ржавчину с металлов. Весь Интернет завален рекомендациями, как использовать Кока-Колу и др. для чистки систем охлаждения автомобилей от ржавчины и осадков. А содержащийся в кондитерских продуктах сахар разъедает сосуды. и ведёт к тяжелейшим болезням, таким как рак, сахарный диабет, инфаркты и инсульты. Многие, злоупотребляя сладкими и мучными продуктами, даже не задумываются о возможных последствиях для здоровья. Как недавно на ТВ Центр в программе «Без обмана. Соки добрые и злые» говорил диетолог доктор медицинских наук Алексей Ковальков, все московские клиники завалены разъевшимися тётками с ампутированными ногами вследствие обострений сахарного диабета. На вопрос, почему в больницах нет мужиков, он ответил, что они просто до этого возраста не доживают.

    Ответить
  7. А то никто не знает, что в коле галимый сахар. Или че деньги опять девать некуда?! Дак раздайте бедным, а не на всякую чушь очередную миллионы тратьте

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: