Россия приостанавливает ввоз спиртных напитков из Украины. А в Нижнем Тагиле ищут украинские консервы

Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Запрет коснется пива «Оболонь», пивных напитков производства «Сан ИнбевУкраина» и алкоголя ООО «Украинская дистрибуционная компания», которая занимается поставками продукции под маркой «Хортица».

Как пишет «ФедералПресс», при исследовании водки и пива были выявлены нарушения требований законодательства о защите прав потребителей. К примеру, пиво «Оболонь» не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям.

Добавим, что свердловский Роспотребнадзор сейчас проверяет виски «Джек Дэниэлс» и «Джим Бим» производства США. Уже выявлены нарушения в документации и составе. Роспотребнадзор готовится наложить арест на эти марки.

С Украины запрещен ввоз и продуктов питания. В их числе консервированная, плодоовощная, молочная продукция, рыбные консервы. Специалисты Роспотребнадзора исследовали продукцию и пришли к выводу, что она может быть опасна для потребителей.

По их данным, поставщики консервированной плодовоовощной продукции произведенной на украинских предприятиях: сельскохозяйственное ООО им.Шевченко («Верес»), ПО «Одесский консервированный завод», ООО «Нежинский консервированный завод» и рыбных консервов, произведенных ПО «Одесский консервный завод», ООО «Винницкий завод упаковочных изделий», «Винтар», ООО «Альфа-Этэкс» и ООО «Южный РКК» нарушили требования законодательства в области защиты прав потребителей.

При исследовании сырного продукта «Монастырский» с растительным жиром, производства ООО «Лозовский молочный завод» (Украина»), выявлено несоответствие по содержанию молочных жиров, а также фактической массовой доли жира указанному на этикетке. Кроме того, при исследовании сырного продукта «Сливочный» с растительным  жиром, производство ООО «Лозовской молочный завод», установлено, что информация, заявленная на этикетке, по содержанию белка, молочного жира не соответствует фактическому содержанию. Органолептические показатели и содержание трансизомеров ненасыщенных жирных кислот не соответствует требованиям технического регламента.

Специалисты отдела Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле не исключают, что эта продукция поступила и в наш город. И просят сообщать им об этом по адресу: ул. Октябрьской революции,86, тел: 25-45-70.

1255473493_fishki.lt-prikolai4

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Hisime

    Ага, вчера еще все соответствовало, а сегодня уже нет. Смешные такие. Ну так бы прямо и сказали — ответ на санкции. Просто и понятно. А так чего народ то смешить?

    Ответить
  2. Все жрали 20 лет — никто не сдох, хрень придумали, из имеющегося ассортимента это самые качественные марки — вы российских производителей проверьте, они сейчас вообще беспределить будут

    Ответить
  3. Украинская молочная продукция, мясные изделия, вина — гораздо лучше по вкусовым качествам российского. Считаю, что это просто ответ на санкции. Касательно цен , например на пиво, две недели назад вернулась из Крыма, так там украинское пиво стоит от 19 руб.

    Ответить
  4. В корне не согласен.Кушвинская молочка в разы лучше! Мясо наших производителей тоже! А насчёт вина,так его здесь вообще нет! Есть спиртные напитки из порошка,и украинские в том числе !

    Ответить
  5. Поддерживаю 16.08.2014, 01:41

    Ответить
  6. А раньше то что не проверяли? Глаза закрывали на нарушения что ли? Проверялы вы сами себя так скажем сдаете с потрохами!

    Ответить
  7. «Верес» — очень вкусная продукция, жаль, что она пропадет с прилавков….

    Ответить
  8. Шалфей

    Почему, когда говорят про санкции против ввоза спиртных напитков с Украины, никогда не говорят про «Немирофф»?!! Этот напиток тоже запретили или как??!

    Ответить
  9. Почему из за каких то уродов, пришедших к корыту власти, страдает обычный бизнес?
    Люди то чем провинились.

    Ответить
    • «страдает обычный бизнес» — это какой? Бизнес по торговле дешёвым пойлом? Бизнес по торговле консервантами с добавлением еды? И правда, чем люди провинились есть и пить эти эрзацы?..

      Ответить
      • Всё правильно, страдает не бизнес, а люди. У людей раньше был выбор, сейчас его не будет. А бизнес себе замену товаров найдет.

        Ответить
        • «У людей раньше был выбор, сейчас его не будет.» — ну давай, сказочник, расскажи про выбор. Выбора давно нет: хочешь нормальную еду — покупай местное, хочешь консервантов — покупай привозное. А поскольку местных задавили в 90-х, то выбора не осталось.

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: