ПН, 24 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

«Люди постоянно что-то запрещённое пытаются перевезти!» На железнодорожном вокзале задержали тагильчанина с боеприпасами

39-летний мужчина, пытавшийся перевезти боеприпасы, привлек внимание полицейских, потому что был сильно пьян. Во время обыска при нём обнаружили две банки с порохом и картонную коробку с 700 капсюлями.

Пассажир объяснил, что вёз боеприпасы на дачу для хозяйственных нужд. Каких именно – не уточнил. Полицейские решили обыскать квартиру «подрывника». Выяснилось, что дома мужчина хранил боеприпасы для ружья и приспособления для их изготовления.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 по факту незаконного хранения и перевозки боеприпасов.

Как пояснил нам Дмитрий Тарасов, начальник штаба ЛО МВД России на станции Нижний Тагил, случаи перевозки запрещённых веществ железнодорожным транспортом нередки.

«Люди то и дело что-нибудь запрещённое пытаются перевезти. Для обеспечения безопасности на железной дороге под запрет попадают многие вещи, например, воспламеняющиеся жидкости и т.д.», — рассказал нам Дмитрий Тарасов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. судя по новости, только неадекватный вид гражданина привлечет внимание полиции? обратите внимание на рамки металлодетекторов установленные на входах-выходах с вокзала. Они срабатывают постоянно, а полиция ноль внимания, что неудивительно — каждого дачника не проверишь. Можно и не заходить на вокзал вообще, а прямиком идти на перрон, в толпу пассажиров. Никаких препятствий. Так что рамки стоят для вида. А установка всевозможных технических систем защиты и контроля доступа — неплохой бизнес.

  2. Все развивается, но по остаточному принципу. Поймите: Россия — добровольно бедная страна.

Оставить комментарий или два