Кто угрожает продуктовой безопасности Нижнего Тагила?

С этого доклада началось сегодняшнее совещание у мэра Сергея Носова о проблемах сельских присоединённых территорий. Именно они, как следовало из обсуждения ситуации, могли бы повысить качество жизни тагильчан в условиях продуктовых санкций. Ведь более 22 тысяч гектаров земли в черте Нижнего Тагила относятся к категории сельскохозяйственных. Если всю её использовать по назначению, то никаких перебоев с сельскохозяйственной продукцией в магазинах города не случится.

Но в данный момент это невозможно. Потому что 21 тысяча гектаров, то есть почти вся площадь, отдана в аренду ООО «Усть-Утка», также известному как ООО «Агрофирма Восток». «Земли на длительный срок оказались переданы людям, которые ничего на этой площади не делают, а только рубят лес», — возмущён мэр Сергей Носов. Причём, фирма потихоньку прорубается на территорию природного парка «Река Чусовая» и уже начинает хозяйничать там.

Сейчас в муниципалитете готовят документы, чтобы привлечь ООО «Усть-Утка» к ответственности за нарушение режима использования земель. А на сегодняшнем совещании чиновники доложили главе города, что нашли лазейку в законодательстве, через которую договор об аренде земли наконец-то можно будет расторгнуть.

Глава города Сергей Носов также напомнил о планах создать тепличное хозяйство площадью в 18 гектаров в районе Южного подъезда. По его словам, пока остаётся открытым вопрос, как организовать выращивание корнеплодов на открытом грунте. Есть в муниципалитете и расчеты по созданию животноводческого хозяйства. Сейчас для этого проекта ищут инвесторов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. зачем создавать животноводческое хозяйство? а АГРОКОМПЛЕКС «ГОРНОУРАЛЬСКИЙ» тогда для чего существует????

    Ответить
  2. Слова,слова — велик Шекспир!

    Ответить
  3. Если земля числится как сельхозугодья, откуда там взялся лес?
    И кто разрешил его вырубать?

    Ответить
  4. На заброшенных сельхозугодьях 9которые по документам так и числятся сельхозземлями) лес вырастает сам, лет 20-30-40 — и древесина уже вполне ничего себе. А разрешения они ни у кого и не просили, они типа расчистку под пахоту делают.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: