ЧТ, 16 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

Дело врача. С точки зрения закона – виновата, а с точки зрения морали?

Накануне Тагилстроевский районный суд вынес приговор терапевту ЦГБ № 4.

Женщину признали виновной в превышении должностных полномочий, «повлекшем существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства». На скамью подсудимых женщину привела отметка в больничном листе. Коллеги считают, что пациентка подставила доктора, отнесшегося к ней с сочувствием.

Женщина вышла на больничный с ОРЗ. Но в назначенное время не явилась на прием к терапевту. По некоторым данным, она ездила в Санкт-Петербург на свадьбу дочери. Вернувшись в Нижний Тагил, пациентка слёзно просила доктора не ставить ей нарушение больничного режима, ведь тогда он будет оплачен по минимальной ставке, кроме того, начнутся проблемы на работе.

И медик сжалилась. Но для продления срока действия листка нетрудоспособности у фельдшера не хватало полномочий, и тогда она обратилась за помощью к коллеге, которая и поставила свою подпись.

Закрытый больничный пациентка предоставила в «ЕВРАЗ-НТМК», где работала. И где, как выяснилось, у неё были «доброжелатели», которые сообщили работодателю, что женщина не лечилась, а гуляла по Питеру. «ЕВРАЗ-НТМК» подключил к этому делу прокуратуру Тагилстроевского Нижнего Тагила. По купленным билетам было установлено, что пациентка терапевта действительно ездила в гости. И тут подлог вскрылся.

Медики ЦГБ №4 отмечают, что у этого фельдшера большой стаж и раньше никогда не было нареканий к её работе. Они уверены, что терапевт пошла на такой шаг из сострадания к пациентке, и взятки не брала. Но в прокуратуре считают иначе. По словам заместителя прокурора Тагилстроевского района Ирины Анфимовой, судом установлено, что 14 ноября прошлого года осужденная, действуя из личной заинтересованности, внесла в амбулаторную карту пациентки и листок нетрудоспособности записи о якобы имевшем место осмотре 11 ноября, зная, что пациентка на приеме не была. Закон суров, но это закон.

Суд лишил терапевта права занимать врачебные должности, связанные с экспертизой временной нетрудоспособности и выдачей больничных сроком на полтора года. А это фактически крест на профессии. Особенно с учётом того, что до выхода на пенсию женщине осталось всего несколько лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. А эту, якобы больную, как-то на НТМК наказали? Что пресс-служба комбината говорит? Вы бы провентилировали этот момент.

    Ответить
  2. Ибо[ОЙ!]

    Ответить
  3. я так предполагаю что ту что с нтмк уволили и все на том

    Ответить
  4. А эти, которые сдали, уроды полнейшие. Точно также и у них может случиться подобная ситуация. Да и наверно были такие ситуации, когда они мутки с этим листом делали. Ну это дело времени ведь. Вернется им еще эта подстава такой же или какой-нибудь другой. Как говорится все в жизни возвращается бумерангом

    Ответить
  5. слава богу хоть не посадили врача а то в россии все возможно, а нтмк однако серьезная шарага

    Ответить
  6. а оформить социальный отпуск почему не догадалась? По кол договору положен.

    Ответить
    • ТАК КТО ЕЙ ДНИ ПО КОЛ.ДОГОВОРУ ПРЕДОСТАВИТ-ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НА БОЛЬНИЧНОМ

      Ответить
  7. Да уж! Работать итак некому, а с такими пациентами и доброжелателями лечиться будем у шаманов :-( А НТМК то еще болото….серпентарий!

    Ответить
  8. А с точки зрения морали виновата ещё больше :devil:

    Ответить
  9. Легко отделались обе стороны: а если бы смерть застала мнимую больную, что бы сделали наследники. Помнить надо пословицы о добре- мудрее народа не будешь. А доносчику — первый кнут- тоже мудрость народная!

    Ответить
    • Наследники бы вступали в наследство.

      Ответить
  10. Интересно новости пишутся. На другом новостном сайте прочитал что, женщина вообще не обращалась в больницу, а просто уехала в Питер. Потом пришла к врачу и купила справку задним числом. На заводе «добрые люди» сообщили куда надо, о том что справка липовая. Провели проверку и вскрыли факт обмана.

    Ответить
    • Не верь другим сайтам. Я знаю эту фельдшерицу. Не брала она, уверен.

      Ответить
  11. Бедный город и так врачей нет так и еще минус один. А нам то лечиться где? И у кого? У знахарей? У шаманов? Прокуратура молорики поставили себе галочку

    Ответить
  12. Закон, по которому все преступники, сам преступен и подлежит скорейшей отмене.

    Ответить
  13. Из разряда охоты на ведьм, нашли блин преступников!
    Она к дочери на свадьбу съездила и без работы осталась, другая судимость на ровном месте схлопотала.
    Зато прокуратура «преступление века раскрыла » и службы безопасности НТМК тоже «герои»!
    Вот поэтому у нас Сердюков и на свободе!!!!!

    Ответить
  14. ну что сказки-то рассказывать: пришла пациентка — поплакала, у нас врачи-то вообще сердобольные-при-сердобольные, пожалели, у одного доброго врача полномочий продлить больничный не хватило, она побежала к другому — и все это бесплатно, ну исключительно из сострадания к пациентке :yes: так все и было да-да! Бедняжка врач! Пострадала за доброту свою! ага! насмешили блин вообще.

    Ответить
  15. Люди! Вы чего? Такие большие, а в сказки верите? Пришла пациентка — поплакала, у нас врачи-то вообще сердобольные-при-сердобольные, пожалели, у одного доброго врача полномочий продлить больничный не хватило, она побежала к другому — и все это бесплатно, ну исключительно из сострадания к пациентке :yes: так все и было да-да! Бедняжка врач! Пострадала за доброту свою! ага! насмешили блин вообще.

    Ответить
  16. Не давай себя запутать. Эта же врач прибежала к сантехнику, поплакалась и за пятисотку он ей починил кран, а он после работы шел мимо закрывшегося магазина, но из подсобки за полторы цены остаграммился, а продавщица из подсобки
    додавила таксисту… а таксист сдал на вечные шторки к 1 сентября марьиванне без свидетелей в педагогическую ручку, а последняя купила завучу короб конфет — и та поставила ей в расписании до октября три окна в понедельник для опохмела и т.д.

    Законники выше из комментаторов! Вы в какой стране живете — понимаете, нет?

    Ответить
  17. да все платят и покупают это всем известно а уж у врачей больничный тем более.станет врачиха незнакомой выписывать =ЗНАЧИТ ЭТО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ.А ВРАЧЕЙ НОРМАЛЬНЫХ И ТАК ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ.тем более на Тагилстрое.

    Ответить
  18. Не знаю как сейчас, в прошлом году была такса 200 руб. за день больничного.
    Случайных людей конечно посылали лесом.

    Ответить
  19. а как фамилия этого терапевта?

    Ответить
  20. За каким хреном вообще было всё так усложнять? Взяла отгулы или отпуск — и вали куда глаза глядят. Какие то больничные покупать — бредятина. Из за собственной тупости обе и пострадали.

    Ответить
    • отгулов нет. отпуск от гуляла. куй кто тебе даст на комбинате дни просто так

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: