ПТ, 17 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.2°C

16-летний подросток-рецидивист за 10 дней угнал четыре машины

Три из них – за одну ночь. 

Первое преступление было совершено в ночь на 5 августа. Рано утром владелец ВАЗ-21043, паркующий транспорт у дома по ул. Выйская, заявил о его пропаже в полицию. Уже к вечеру оперативники обнаружили похищенную машину в гаражном кооперативе по ул. Аганичева с разбитой форточкой со стороны водителя и сломанным замком зажигания, сообщили в пресс-службе ММУ МВД России «Нижнетагильское».

В ночь на 15 августа любитель покататься на чужом транспорте совершил угон сразу трёх машин. Сначала решил воспользоваться старенькой иномаркой Рено, припаркованной недалеко от собственного дома. Но, откатив её на некоторое расстояние, бросил, не справившись с блокировкой руля. Когда с Рено ничего не получилось, он продолжил ночную прогулку по Вые пешком. Автомашина ВАЗ-2106, оставленная у дома по ул. Красноармейская, стала для него лёгкой добычей. Правда, на улице Ермака автомобиль заглох, и подросток снова остался «без колёс». Ночное приключение закончилось на улице Циолковского, куда парень прикатил на вазовской «шестёрке», угнанной с ул. Вогульская. Сотрудники отдела полиции № 16 Нижнего Тагила установили очевидца, который видел 16-летнего подростка на месте преступления.

В 2013 году юноша уже проходил в качестве обвиняемого по уголовному делу о краже автотранспорта. Тогда он попал под амнистию и был освобождён из зала суда. На этот раз избежать уголовной ответственности ему не удастся. Понимая это, подросток дал признательные показания. По всем четырём фактам угона возбуждены уголовные дела. Парню может грозить до пяти лет лишения свободы. Он отпущен под подписку о невыезде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. facebuster

    позакрывали все кружки по мотокроссу и багги , вот дети и маются , не знают , кудой руки приложить….сажать нельзя , нужно его энергии вектор позитивный придать,талант пропадает :yes:

    Ответить
    • Хах..читаю статью и думаю. «Напишу ка я Фэйсбустеру, будет ли он оправдывать и этого товарища. Может понесет мысль — раздавать старые авто подросткам и тогда воровать не будут )»
      Смотрю а ты уже успел отметиться.

      Ответить
      • facebuster

        ну а чё , так и есть , ну тянет пацана к технике…и не бустер , а бастер

        Ответить
        • Устроился бы в автомастерскую ? Почему нет ? Сейчас толковых людей очень не хватает. Мне кажется в этом возрасте уже должен человек осознавать свои действия. Хотя скорее всего его ответ будет таков. Зарабатывать деньги ему совсем не хочется.

          Ответить
    • ога, главное чтоб твою тачилу не угнал такой же «ребёнок», а то мало ли

      Ответить
      • При пожаре бесполезно кричать огню: «Отойди, квартира моя, приватизирована на меня»

        Ответить
      • facebuster

        может быть я и по другому отнёсся тогда , может быть , не знаю

        Ответить
  2. Фильм как раз по теме) http://onlainfilmix.com/617-ugnat-za-60-sekund-2000.html

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: