Клуб моржей пожаловался на застройщиков Park Inn в природоохранную прокуратуру

Сквер за клубом моржей сейчас выглядит, как строительная площадка – деревья и кустарники вырублены, плиты пешеходных дорожек и газон убраны, качели сдвинуты. «Моржи» написали заявление в природоохранную прокуратуру Нижнего Тагила и попросили проверить законность действий застройщиков. Новым соседом недовольны не только «моржи», но и жители окрестных домов. Они, как и члены клуба, опасаются, что строители отеля нарушают природоохранное законодательство.

DSCN5420

DSCN5426

«По улице Заводская по берегу пруда вырублены десятки кустарников, полностью разрушен сквер с многолетними деревьями <…> Имеет ли застройщик право таким варварским способом вырубать деревья и кустарники на земельных участках, которые им не принадлежат и не передавались под застройку?», – говорится в письменном обращении активистов клуба моржей.

DSCN5404«Чтобы что-то построить, нужно что-то срубить», – говорит по этому поводу природоохранный прокурор Нижнего Тагила Василий Калинин. Участок земли – муниципальный, поэтому решение о вырубке принимает администрация. И оно есть – на руках у подрядчиков постановление главы города, разрешающее вырубку.

DSCN5417Растительностью пришлось пожертвовать для создания ливневой канализации, пояснил Анатолий Соболев, представитель генерального подрядчика ООО «Уралбилдинг». Застройщики «встроились» в городскую систему канализации, чтобы все грязные воды, которые будут скапливаться возле здания отеля, не попадали в пруд.

К следующему лету участок сквера приведут в порядок – восстановят дорожки и бордюры и засеют газон.
Сегодня по письменному заявлению «моржей» природоохранная прокуратура Нижнего Тагила провела проверку территории вокруг стройки Park Inn. В ней приняли участие эксперты Нижнетагильского Роспотребнадзора и министерства природных ресурсов Свердловской области. Явных нарушений специалисты не обнаружили, но окончательное решение по итогам проверки будет известно в начале следующей недели.

DSCN45241

Это не первый эпизод противостояния клуба моржей и строителей отеля Park Inn. По мнению представителей клуба, «разорение» сквера – очередное посягательство на их здание и участок земли под ним. «Что будет со зданием клуба, неизвестно. Его то сносить собираются, то надстраивать хотят», — рассказала нам член клуба Наталья Шитова, чья подпись стоит под письменным обращением в природоохранную прокуратуру.

DSCN5402

Директор ООО «УБТ-Отель» Надежда Шлындо признаёт: строители действительно хотели купить здание клуба моржей (ещё месяц назад этот факт нам отрицали в администрации города). Планировалось надстроить второй этаж и открыть там СПА-салон, а первый реконструировать и отдать клубу. Но «моржи» на такой вариант не соглашаются и предлагают свой – строительство нового здания клуба на берегу пруда недалеко от цирка. Но застройщикам Park Inn нет резона вводить такую статью расходов. Надежда Шлындо уверяет, что цены на услуги клуба моржей не изменятся после проведения реконструкции. Свои слова директор ООО «УБТ-Отель» предложила подтвердить «гарантийным письмом», но заметила, что представители клуба моржей «всё равно не поверят».

Так что пока новым соседям так и не удалось найти общий язык.

DSCN5403

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Надо продолжать переговоры. В любом случае спортзал рядом с гостиницей лишним не будет. А территорию, думаю, проведут в порядок. Все — равно там было заросшее захолустье.

    Ответить
  2. Государство пенсию отжали одним росчерком Айфончика. Крым отжали. А тут гарантийное письмо от директора ООО «УБТ-Отель» :bravo:
    https://www.youtube.com/watch?v=F1ILPl5FQaM

    Ответить
  3. скорее бы уж до небес вознеслась пятиэтажная гостиница!

    Ответить
  4. Жалко их.Что толку писать,требовать? Эх..Как в кино:» Все здэсь..Прокурор здэсь,мэр здэсь..весь город здэсь.

    Ответить
  5. Да..Госпожа Надежда не из робкого десятка.Настоящая женщина.

    Ответить
  6. Молодцы ребята.
    Вот это действительно активная гражданская позиция.
    90% граждан могут только зубами скрипеть, да клавиатуру топтать, строча гневные послания в городских форумах.

    Ответить
  7. Этот моржатник весь вид будет портить после окончания строительства отеля…согнать их на рудник да и все…из за 10 человек шум подняли

    Ответить
  8. А кому вообще нужен этот отель ?

    Ответить
  9. Если следовать логике застройщика, чтобы завести современных , умных , красивых детей, нужно ликвидировать старых, больных бабушек и дедушек!? Как то так!? Почему благосостояние и комфорт молодые и сильные должны получать обязательно за счет старых и часто уже обездоленных? Почему нельзя на средства муниципалитета просто привести здание клуба в порядок? Чтобы оно вписывалось в современный ансамбль? И оставить уже людей в покое. Многие из них своими силами строили здание клуба, посещают его ни один десяток лет , для них это как семья, неужели можно лишить человека семьи? Клуб моржей -уникальное образование ! А спа -салонов и дорогостоящих спортивных клубов, которые не могут заполнить свои площади- достаточно. Уровень доходов большей части населения вообще не предполагает такие траты. Для многих , не только старых, но и молодых, клуб моржей — единственная возможность заниматься физкультурой и спортом. А государство, кажется печется об оздоровлении нации, не думаю, что строительство отеля(хотя он наверное красивый будет) этому способствует!

    Ответить
    • А потому что власть наша местная какать на нас хотела..русским словом говоря

      Ответить
  10. Госпожа Надежда искажает факты. Построить новое здание взамен нашего недалеко от цирка — не наше требование, а решение главы города . Это справедливое решение Сергей Константинович принял после всестороннего изучения проблемы. Место под строительство нового здания выбиралось на совещании в администрации города с участием комитета по архитектуре. Сейчас УБТ УВЗ всеми силами пытается увильнуть от этой обязанности и забрать здание без вложения затрат

    Ответить
  11. По тому чем закончится это противостояние можно будет судить об отношении современных власть имущих нашего города к нам, простым тагильчанам, не обремененным связями и капиталом. Да собственно уже можно делать определенные выводы. Мы — «никто» и звать нас «никак». Вот пока не столкнешься с определенной проблемой -этого не поймешь. «Моржи» столкнулись. Да, вроде бы пообещали разрешить ситуацию в пользу «моржей». Но факты почему то упрямо свидетельствуют, что «вас здесь не будет»! Почему такое пренебрежение к людям, которые десятки лет увлечены неординарным спортом, подают пример молодым, дружат, поддерживают друг друга и самое главное — никогда ничего не просят у администрации города! Единственное требование на данный момент- не трогайте нас! Неужели нельзя решить вопрос о сохранении здания клуба?! Это что так сложно? Возвести гостиницу — нет проблем, а оставить клуб моржам — невозможно? Не можете оставить — стройте новое! Почему в приоритете оказались меркантильные интересы частного капитала, а не интересы горожан?! Кому из наших сограждан так необходима эта гостиница на берегу пруда? Нам нет — в кому нужна, давайте все- таки не забывать, что город наш строится и пребражается в первую очередь для НАС, а не ЗА СЧЕТ НАС — ПРОСТЫХ ТАГИЛЬЧАН!
    ОСТАВЬТЕ КЛУБ МОРЖЕЙ ТАГИЛЬЧАНАМ!

    Ответить
    • Вас конечно услышат..там..наверху,но это уже ничего не изменит! Потому что **** хотели они на нас.

      Ответить
  12. Оно конечно — хотят они ***. на нас… но так просто сдаваться тоже никто не собирается!

    Ответить
  13. да

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: