Застройщики отеля Park Inn хотят купить клуб моржей. Но тот не желает продаваться

На берегу Тагильского пруда продолжается строительство отеля Park Inn. Инвестором проекта выступает «дочка» Уралвагонзавода ООО «УБТ-Отель». Накануне пресс-служба Уралвагонзавода сообщила о завершении первого этапа строительства – готовы фундамент здания и подземный паркинг.

Строительная площадка соседствует со зданием клуба моржей. Ему уже 40 лет. Здание находится в муниципальной собственности и закреплено за спортивным клубом «Спартак». Застройщики отеля планируют выкупить здание у администрации Нижнего Тагила и отремонтировать. В марте 2014 года на имя главы города пришло соответствующее письмо от ЗАО «УБТ – Уралвагонзавод».

Планируется надстроить два этажа и первый отдать «моржам». Но в клубе опасаются, что новые хозяева здания навяжут ему свою денежную политику. По словам инструктора Валентины Константиновой, сейчас за 12 занятий в тренажёрном и гимнастическом залах клуба нужно заплатить 450 рублей в месяц. Сохранится ли эта цена при условии того, что у здания появится новый хозяин, неизвестно. Также «моржи» опасаются, что в новом здании будут на птичьих правах.

DSCN4531 DSCN4524

«Вы где-нибудь видели, чтобы муниципальное учреждение располагалось вместе с коммерческими на его территории? Такого не бывает! Важно не просто сохранить клуб, но оставить его работать на сегодняшний условиях», – негодует Валентина Константинова.

«Моржи» разослали письма о сохранении клуба во все инстанцияи, начиная мэрией и заканчивая администрацией президента. Получили несколько ответов – за подписью министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, главы Горноуральского городского округа Михаила Ершова, мэра Нижнего Тагила Сергея Носова.

DSCN4545_1 DSCN4548_1 DSCN4549_1

Во всех ответах клуб заверяют, что «вопрос о сохранении здания в муниципальной собственности на стадии рассмотрения, вопрос о закрытии клуба моржей не рассматривается». Как видно из ответов чиновников, продажа здания не исключается. Но в управлении муниципальным имуществом городской администрации нас уверили, что даже предложений таких не было.

«Никакого конфликта между застройщиками и клубом моржей нет. Здание не хотят покупать. Представители клуба могут чем-то доказать, что были предложения? Не могут. Сейчас здание находится в муниципальной собственности и закреплено в оперативном управлении «Спартака». А что будет дальше – никому неизвестно», – заявила специалист отдела.

 

DSCN4554 DSCN4566

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. нужно сделать им вольер

  2. Со зданием полюбому надо что-то делать. Если сделают красивую набережную, то, извиняюсь за выражение, это здание будет как в *** дыра!

  3. кому они нужны

  4. [ОЙ!] ! А я и не знал, что у меня под носом есть тренажерный зал за 450р. в месяц! :yes:

    • Судя по фоте номер раз там с тренажерами как то плачевно дела обстоят потому и 450. В юности получше там вроде 600/месяц

  5. Так она Владимировна или Константиновна? Непонятненько.

  6. И отель простым горожанам, на берегу наfиг не нужен был, так втиснули порезав пляж…

  7. Да! Уж чего-чего, а пляжа мы не скоро дождёмся ;-(

  8. Или продадут за три с половиной копейки. Иначе зачем втолкнули этот отель на набережную? А вся эта «переписка»… Для галочки. Противно. Лучше бы пляж привели в порядок. И ведь все подписали им разрешение именно на это место.

  9. То-ли еще будет! С нашим светлоликим, айфоном и Сережей то же!

  10. носов сказал что ему плевать на пляж еще в том году
    тратить деньги на содержание пляжа он не хочет

  11. Будет как с 3-х этажным туалетом на Красноармейской — два года побыл, а теперь — клуб :wacko: :wacko:

  12. Кому[ОЙ!] сдалась эта гостинница в Тагиле, кто туда ездить будет??? Жить на берегу этой сточной канавы- городского пруда??? Лучше б сделали для горожан хороший пляж, облагородили территорию, если не знают куда деньги девать!!! И моржатник стоял себе маленький неприметный, не портил пейзаж, а щас понастроят бесполезщины всякой… :negative: :negative: :negative:

    • А на кой горожанам пляж на берегу этой сточной канавы? В какахи нырять?

    • Да и нужен ли вообще пляж при нашем климате (если все не станут моржами)? В этом году вообще не было купального сезона! Вкладывать деньги на пляж — равносильно «на ветер». Кто хочет купаться пусть летит в Турцию или Крым!

      • Предполагаете в этом году жизнь и закончится? А типа следующий для нас не наступит? Инфа откуда? Знакомства на небесах имеете? А если серьезно, то жить одним днем (годом) путь в никуда.

  13. Территория городского пляжа, как часть набережной нижнетагильского пруда — это место отдыха, в основном, рядовых горожан; выход к воде, наконец, независимо от того хотите вы заходить в нее или нет. И строение клуба, органично вписывающееся в окружающий пейзаж, по-моему, здесь на своем месте. Отель — поживем, оценим. В данном случае спортсменов и любителей нужно поддержать. Как потребитель, считаю наличие объекта муниципальной собственности необходимой альтернативой частнособственническим ограничениям.

  14. Константиновна, прям ЗВЕЗДА незамужняя)))

Оставить комментарий или два