ВС, 21 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

ЦБ отказался менять дизайн 100-рублевой купюры из-за голого Аполлона

Банк России отказал депутату Государственной думы Роману Худякову в изменении дизайна 100-рублевой купюры. Финансисты признали, что изображенный на банкноте бог Аполлон действительно голый, однако не увидели при этом оснований для применения закона о защите детей от вредной информации, сообщает газета «Известия». Обращение в Банк России депутат Худяков написал в начале июля. Народный избранник заметил, что на 100-рублевой банкноте видны интимные места бога Аполлона на крыше Большого театра. Депутат посчитал, что деньги часто попадают в руки детей, а потому подпадают под статью закона «О защите детей от вредной информации». Худяков предложил не маркировать купюру «18+», а посвятить 100-рублевую банкноту Севастополю. Первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский написал Худякову ответ. Он признал, что вышеупомянутый закон относит к порнографии изображения половых органов человека, но подчеркнул, что на купюре они слишком маленькие, чтобы внимание фокусировалось именно на анатомических подробностях скульптуры. Кроме того, надзором за «вредной» информацией, по словам Лунтовского, должен заниматься Роскомнадзор, а у него никаких претензий к банкноте не было. Худякова ответ из Банка России не удовлетворил. Он уже пообещал обратиться с жалобой в Роскомнадзор. Однако эксперты считают, что депутату не удастся добиться своего. Так, главный юрист экспертного центра Taxadmin.ru Артемий Николаев подчеркнул, что уже почти целое поколение выросло, используя в расчетах именно эту купюру, а потому наивно предполагать, что ее признают «вредной».

фото 1

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Это просто жесть! У них явно какие-то сексуальные расстройства! Что у Милонова, что у Худякова, что у этой бабы как ее там зовут забыл, которая про эппл что-то дурное несла

    Ответить
  2. Мизулина она

    Ответить
  3. Hisime

    Вот интересно, в депутаты изначально попадают больные на голову, или это депутатство так губительно сказывается на умственных способностях?

    Ответить
  4. жизнь прожил, чего только не видел, плохим зрением не страдаю, но на купюре, как ни смотрел, елдака с причиндалами-делами не обнаружил. Это точно 500-рублевая купюра?

    Ответить
  5. не 500,а 100 рублей,он там мааааааленький,я тока через лупу увидал

    Ответить
  6. Так это же завязочки от хламиды, у депутата бдительного такие же, вот он и возбухнул на любимую купюру, политщен.
    Путин, подари ему дела с большой буквы! Пусть прадедов не позорит!

    Ответить
  7. Маразм крепчал… Может таким уже пора завязывать с депутатством?!? А то того гляди скоро на статуи трусы натягивать начнем…

    Ответить
  8. Викторианские трусы с лифчиком на конце — тоже выход

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: