СР, 17 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Эмир Кустурица поблагодарил свердловского режиссёра за кино про Путина

Режиссер Евгений Кулик из Екатеринбурга получил приз от сербского коллеги Эмира Кустурицы за фильм «Выбор», посвященный Владимиру Путину, передает ЕАН.

Награждение состоялось в рамках фестиваля короткометражного документального кино «12 духовных скреп». По мнению создателей фестиваля, скрепы — это «История», «Победа», «Щедрость», «Пасха», «Русский язык», «Народ», «Милосердие», «Семья», «Путин», «Родина», «Государство» и «Литература». Фестиваль организован проектом «СЕТЬ» при поддержке Эмира Кустурицы. В фестивале приняли участие 200 молодых режиссеров из России, Сербии, Белоруссии и Украины.

Как пояснил Евгений Кулик, на создание фильма его подтолкнул смелый поступок Путина в Дрездене в 1989 году. Он считает, что люди должны узнать об этом. Как напоминает ЕАН, некоторые источники сообщали ранее о том, что Владимир Путин в Дрездене, будучи подполковником комитета госбезопасности, якобы в одиночку остановил разъяренную толпу людей, пытавшихся ворваться в здание КГБ после падения Берлинской стены.

Эмир Кустурица подчеркнул, что с помощью фестиваля «12 духовных скреп» удалось выявить тех, кто расскажет о фундаменте славянского братства. Режиссер намерен поддержать молодых талантов, предоставив им сертификаты на обучение в его школе кино.

4I5qE7m9Dqs

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Пропутинский ватник наснимал кино…

    Ответить
    • Зачем ты кино снимал, пропутинский ватник?

      Ответить
  2. Здание не КГБ, а Дом печати, а учитывая, что немецкий бунт — очень себе даже осмысленный и весьма похвально щадящий (в отличие от родного бунта), культурный подвиг советского казенного работника по успокоению пары фрау и фирцен-зехцен герров, интеллектом и разумным спокойствием отвлекшего их от кидания пустой бутылки в направлении родины, почему же не воспеть и затем не признать похвальным?

    Пишите и Вы — а уж Кустурица не обробеет и к Вам приедет.

    Ответить
  3. Ключевое слово — «якобы». Начинается мифотворчество: Шалаш, Разлив, Малая Земля…

    Ответить
  4. А где посмотреть сам фильм? На сайте «СЕТЬ» его нет…

    Ответить
  5. Награждение состоялось в рамках фестиваля короткометражного документального кино «12 духовных скреп». По мнению создателей фестиваля, скрепы — это «История», «Победа», «Щедрость», «Пасха», «Русский язык», «Народ», «Милосердие», «Семья», «Путин», «Родина», «Государство» и «Литература».

    Ха-ха-ха, всё понятно,-вовка-«наше всё»!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: