2,5 тысячи тагильских школьников получат школьную форму бесплатно

Форму сошьют для детей, которые воспитываются в малообеспеченных семьях, сообщил начальник управления образования Нижнего Тагила Игорь Юрлов. Средства на её покупку выделены из регионального бюджета. При этом чиновник подчеркнул, что не все семьи-получатели помощи многодетные.

«Не все многодетные семьи малообеспеченные. Школьная форма будет шиться для детей, воспитывающихся в семьях, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. Она поступит в начале года, по крайней мере, нам так обещали», – сказал Игорь Юрлов.

Фасон и комплектация одежды будут разными, в зависимости от требований каждой конкретной школы. Стоимость одного комплекта формы – две тысячи рублей. Всего в этом году в школу пойдут около 35 тысяч маленьких тагильчан, из них 3,5 тысячи первоклассников.

Постановление, устанавливающее порядок предоставления детям из многодетных семей бесплатной школьной формы, было принято региональным правительством 12 августа. По нему многодетные и малообеспеченные семьи смогут один раз в два года бесплатно получать комплект одежды для занятий, пишет «Областная газета». В этом учебном году бесплатную школьную форму получат более 30 тысяч свердловских детей. Областной бюджет выделил на её покупку свыше шестидесяти миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Юрлов вылез[ОЙ!] , типа его заслуга! Молчал бы в тряпочку бездельник и ров! Выдели денег на ремонты школ хотя-бы! И не элитных где детишки блатных учатся, а простых на отшибах которые даже пластиковых стекол не имеют, не меняна система отопления десятилетия!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: