ВС, 21 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Вызов прокуратуре? Дайверы затопили в карьере «Лазурный» железнодорожный вагон

Это уже не первый объект, опущенный на дно одного из голубых озёр под Нижним Тагилом. Причем, по предыдущему – самолёту Ан-2 — есть решение суда, по которому дайверов обязали достать со дна остатки авиамашины.

История противостояния дайверов и нижнетагильской природоохранной прокуратуры началась в ноябре прошлого года, когда в СМИ появилась информация о том, что любители погружений затопили списанный «кукурузник», чтобы использовать его как тренажер на глубине.

IiBtwoqH7cI

Этой информацией заинтересовался нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Василий Калинин. Он привлёк специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, которые взяли пробы воды в карьере под Нижним Тагилом и провели анализ. Представителю клуба дайверов Александру Мурзину предложили добровольно достать из воды самолёт, но он не отреагировал, рассказал нам Василий Калинин. Позже убрать самолёт дайверов обязал суд. И вот теперь там же затоплен железнодорожный вагон.

9e92_534

На этот раз дайверы решили не так широко рассказывать о появлении нового объекта на дне карьера. Тем не менее, информация попала в СМИ и снова привлекла внимание природоохранной прокуратуры. Её представители передали материалы в ММУ МВД «Нижнетагильское» для проверки на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 250 ч. 1 УК РФ – «Загрязнение вод». Проведение проверки контролируется прокурором.

Фотографии из соцсетей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Ребят, да вы сами их и спалили еще раз )

    Ответить
  2. Рассея, блин. Совершеннейший правовой нигилизм! По закону нельзя? Так плевать на закон — я так хочу и я так делаю. Печально это все.

    Ответить
  3. Прокуратура лучше бы проверяла выбросы с предприятий.

    Ответить
    • Шалфей

      Вы совершенно правы. Избирательность подхода, с которой действуют силовые структуры и надзорные ведомства, бросается в глаза! В том числе и в сфере экологии. И это касается не только вредных выбросов, но и, например, устранения несанкционированных свалок. Например я несколько раз писал заявление в природоохранную прокуротуру с жалобой на завод «ЭмальПосуда», территория отчуждения которого полностью по колено завалена мусором!! В первый раз мне в ответе сообщили, что организация ведёт уборку, принимает меры по уборке территории, проходит месяц — конечно же никакого эффекта! Пишу второй раз — приходит ответ, причём из Тагилстроевской администрации, что на указанной территории ситуация удовлетворительная!!! Пойду в третий раз писать!.. Или например в гаражах на М.Кушве и Смычке всё заваленно свалками, никто годами ничего не убирает!! Все видят и ничего не делают!!! А тут затопленный вагон помешал!.. Ведь круто поплавать по вагону!! Почему вместо устранения свалок в городе и Пригороде или контроля за чистотой пляжей, прокуротура докапывается до спортсменов-дайверов?!! Неужели заниматься больше нечем?!

      Ответить
    • Прокуратура лучше бы проверяла выбросы с предприятий.
      И выбросы с предприятий, и законность сего деяния!

      Ответить
  4. да утопить этих дайверов в этом же озере

    Ответить
  5. Шалфей

    Природоохранная прокуротура! Оставьте дайверов в покое!! Занимайтесь реальными проблемами экологии!!! Все гаражи на Смычке, М.Кушве, Н.Ключиках, К.Камне до сих пор завалены свалками!!! В лесах под Монзино тоже повсюду свалки ещё с советских времён!!! Почему этим вы не озадачиваете себя?!! Подумаешь вагон затопили! Начнёт ржаветь — они его сами достанут и в металлолом сдадут!! Это ведь не загрязнение, а аттракцион, причём поинтереснее, покруче любого наземного!.. Г-н Калинин! Оставьте людям радость!! Оставьте дайверов в покое!!!

    Ответить
    • Полность согласна. Природоохранная прокуратура не делает ничего путнего только бумажки строчит.
      Что им до этого карьера, в Тагиле дышать нечем, из крана грязная вода течет не только пить мыться страшно, мусор кругом.

      Ответить
  6. дайверы решили, что они крутые. ну посмотрим…

    Ответить
  7. В Америке списанные вагоны метро топят, чтобы дайверов привлечь.

    Ответить
  8. Вообще то это не Озёра! Это промышленные карьеры, затопленные естественным способом! А металла на дне и без драйверов хватало, пром.зона!

    Ответить
    • Конечно этож не питьевая вода, даи водоем искусственный. Ну а вагон конечно лучше в металлолом сдать, пользы больше.

      Ответить
  9. дайверы, держите пять!
    гните систему!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: