ЧТ, 16 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

Дети украинских беженцев при приеме в свердловские школы будут проходить дополнительные тесты

При приеме в свердловские школы дети украинских беженцев будут проходить дополнительные тесты, поскольку российские и украинские образовательные программы могут не совпадать, — передает АПИ. Вице-премьер свердловского правительства Яков Силин поручил обеспечить всех детей-школьников, прибывших с юго-востока Украины, местами в образовательных учреждениях. Как рассказал на пресс-конференции министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, на сегодня в регионе около 1 200 несовершеннолетних граждан Украины, родители которых встали на учет Федеральной миграционной службы. Из них около 600 прибыли при поддержке МЧС.

«Всем детям будут предложены школы в пределах территории, где они разместились. При этом образовательным учреждениям дано право тестирования на уровень готовности ребенка изучать образовательную программу того или иного класса. По итогам тестирования будет собираться педагогический совет, на который пригласят родителей ребенка. На нем будут решать — школьник пойдет учиться со своим возрастом или классом ниже, например», — рассказал Биктуганов.

По словам министра, сегодня заявления в школы подали 202 человека. Остальные пока еще в раздумьях, поскольку сомневаются, останутся в Свердловской области или поедут куда-то еще. «Я бы хотел, чтобы теперь уже наши дети могли влиться в коллективы и успешно обучаться. Понятно, что сложности будут с русским языком, но для этого в школах будут проводиться дополнительные занятия. Но самое главное — самообразование, если эти ребята хотят учиться и жить здесь, то должны знать наши порядки и нормативно-правовую базу», — отметил Юрий Биктуганов.

1st-640x489

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. ну-с учителям на русских школьников было не особо…..а теперь еще дополнительная нагрузка……терпения вам, учителя

    Ответить
  2. знаете, непедагогично начинать с требований и тестов. Себя бы лучше проверил выпускник философского факультета.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: