ПН, 22 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

В Нижнем Тагиле ФСБ и жильцы многоквартирного дома не поделили двор

В одном из дворов в центре Нижнего Тагила сложилась парадоксальная ситуация – автовладельцы ставят машины прямо под окнами отдела управления ФСБ и у входа в здание. Это недопустимо с точки зрения безопасности, тем более учитывая угрозу террористических атак, считают силовики.

Управление ФСБ в Нижнем Тагиле находится в жилом квартале, в тесном соседстве с многоквартирными домами. Только поэтому его территория до сих пор не огорожена, как, например, здание управления ГИБДД и полиции, рассказали нам представители Службы безопасности.

Но этим летом силовики постепенно начали защищать территорию возле своего здания. Сначала на месте площадки перед входом, где оставляли машины жильцы соседнего дома, оборудовали газон с высокими бордюрами.

DSCN5610

Затем с двух сторон оградили проезд во двор с улицы Ломоносова, обезопасив таким образом открытую стену здания, где также любили парковаться автовладельцы соседних домов.

DSCN5609

Теперь собственникам авто негде ставить машины, кроме как на своей придомовой территории, на которой всем не хватает места.

«По улице Карла Маркса №61 и №63 перекрыло дорогу во двор управление ФСБ, находящееся в этом же дворе, для стоянки своего транспорта. Им некуда ставить свои машины? У них есть территория за забором и новые гаражи, построенные тоже в нашем дворе. А как же жители двора, мы даже не можем проехать в свой двор, ставить машины некуда», — возмущается жительница дома № 61 Ирина Островская, отправившая нам письмо.

В ФСБ подчёркивают: территорию оградили не для стоянки личного транспорта силовиков, а из соображений безопасности. И видят выход из ситуации в том, чтобы жильцы на свои средства оборудовали парковку у своего дома.

«Они хотят, не вкладывая средства, ставить машины под стены ФСБ, где к тому же идёт видеонаблюдение. Мы такие машины обязаны эвакуировать, и такие случаи были», — рассказал нам представитель Службы безопасности.

DSCN5611

Оборудовать парковку возможно только со стороны двора и это обойдётся жильцам в приличную сумму, пояснили нам в управляющей компании «УправДом».

«Для начала нужно, чтобы собственники на общем собрании приняли решение, что на собственные средства расширят или заново оборудуют площадку. Всё будет зависеть от того, где проходят коммуникации, может, вообще нельзя на этой территории ничего делать», — сообщили в управляющей компании.

Такие случаи в практике «УправДома» уже были – жильцы одного из домов скинулись на парковку для четырёх машин. Отсыпанная щебнем площадка обошлась в 60 тысяч рублей. И это ещё дешёвый вариант, закатать асфальтом было бы намного дороже. Но, по мнению сотрудницы управляющей компании, жильцы дома вряд ли смогут собрать даже такую сумму.

Нехватка парковочных мест — проблема не только для жителей двух домов по Карла Маркса. Почти в каждом тагильском дворе мест для машин катастрофически не хватает, а в некоторых за квадратные метры парковки идут соседские войны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. цепочка на столбиках — это да! это непреодолимое препятствие для легковушки со взрывчаткой

    Ответить
  2. Ирина, за тобой выехали.

    Ответить
  3. В центре вообще[ОЙ!] с парковками для местных. даже стоянок нет

    Ответить
  4. зато свои машины под окнами фсб сами ставят

    Ответить
  5. силовики регулируются отдельными законами, и незачем мешать все в кучу через комунальные склоки.

    Ответить
  6. парковку отдела управления ФСБ, за свои деньги наверно делали «взялись скинулись» B-)

    Ответить
    • Я не думаю что на парковку они «скидывались», но им тоже надо ставить машины.

      Ответить
  7. Жильцов , что жалуются с машинами, отправить лес валить. Машину купили, а гараж нет. Ищите стоянки и ставьте там. Нет, ну деньги на дорогие легковушки есть, а на гараж и стоянку нет.

    Ответить
    • +100500

      Ответить
    • Ставил на стоянку 2 года, теперь на месте стоянки построили дом. Как думаешь, прибавилось стояночных мест после этого или нет?

      Ответить
      • Ваша машина — Ваши проблемы.
        Не создавайте проблемы другим.
        Стройте гараж в разрешенном месте, а не загромождайте двор и дороги по обочинам.

        Ответить
    • одноразовый чушь несет

      Ответить
  8. Че за бред 60 тыс для 4 машин! Мы за 4 тыс. засыпали на 15 машин!

    Ответить
    • А Вы знаете , в практике » Управдома», всегда и во всем заоблачные цены. Они нам и стояки водо отведения в квартиры, судя по документам ,с золотым напыление закупили :wacko: ! А в этой ситуации конечно ,где жильцы и где наша власть? Правда всегда на стороне силы B-)

      Ответить
  9. Это они перекрыли дорогу не для стоянки личного транспорта??? а парковку себе уже прочертили, никто у них машины у входа не ставил!

    Ответить
    • И правильно сделали, зато все красиво и аккуратно.

      Ответить
  10. Чет машин у всех развелось…Бенз все дороже, а каждый свою[ОЙ!] имеет возможность возить, у некоторых по две тачки на семью! Домохозяйки все уже за хлебом ездят! Все[ОЙ!] живем! Нет места на стоянке, нет гаража — езди на общественном транспорте, а дворы заставлять своими ведрами[ОЙ!] , и с собаками туда же — в ЛЕС идите!

    Ответить
    • +1

      Ответить
  11. Возле штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли запаркуйтесь и права покачайте

    Ответить
  12. Уважаемые граждане, не расстраивайтесь! Непосредственно перед зданием ФСБ расположена парковка, специально для Вашего удобства мы убрали с нее знак «служебная стоянка», так что паркуйтесь на здоровье в любое время дня и ночи.

    Ответить
  13. Такое ощущение, что собрались здесь бабки старые, машин развелось, ведра, нет гаража. Если нет у Вас возможности свою[ОЙ!] катать, — вот и едьте на маршрутке разваливающейся, а вот я и за свою «попу» и за здоровье моего ребенка с женой переживаю, и имею возможность купить машину и заправлять её. А по поводу ФСБ, в Ект у здания ФСБ знаки стоят — «для служебного транспорта» и вопросов нет. А тут же полюбовно договорились бы и все, между ФСБ и деревьями жильцы могут сами отсыпать парковку, кто еще будет о вас думать, или перезжайте, такие проблемы во всех городах. И правда Камаз щебня около 4 т.р. стоит. :yahoo:

    Ответить
  14. Правильно сделали, что перекрыли! Все красиво и аккуратно. Ну и что, что это общая придомовая территория и земля общего пользования, в таких ситуация можно и закрыть глаза на прямое нарушение закона. Главное это безопасность страны, а обеспечить ее смогут только такие скромные парни как чекисты, недаром Владимир Владимирович Путин считает сотрудников ФСБ новым дворянством, а простой люд, «перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый!».

    Ответить
  15. ФСБ — это щит (не путать с английским[ОЙ!] ) нашей родины и нашего с Вами спокойствия. Отстаньте от чекистов, в стране сейчас сложное положение, враг у ворот, а вы мерзкие, неблагодарные людишки за кусочек асфальта бьетесь и глотки рвете. ПОЗОР!!!

    Ответить
  16. ФСБ — это щит (не путать с английским SНIТ ) нашей родины и нашего с Вами спокойствия. Отстаньте от чекистов, в стране сейчас сложное положение, враг у ворот, а вы мерзкие, неблагодарные людишки за кусочек асфальта бьетесь и глотки рвете. ПОЗОР!!!

    Ответить
  17. Все комментаторы уже под контролем.

    Ответить
    • Диар френдс фром FSB, не смешите мои АНБешные тапки, я же лично Вам систему переписывал, у вас же на вооружении до сих пор ZX Spectrum.
      P.S. кстати за мою работы Вы так и не заплатили, где моя 9-ка, в смысле 9000 рублей за программирование.

      Ответить
  18. Коллеги по цеху, респект Вам и Уважуха. Предлагаем еще поставить стены в три ряда и колючку и собак цепных, настоящее Гуантанамо получится, можно будит людишек пытать прямо за забором.

    Ответить
  19. Моё почтение, здхавствуйте, это Моня Шниперсон из Моссада. Дорогие мои коллеги чекисты, я таки рад, что Вы наконец-то занялись делом. Моя Сарачка интересуется, а можно ли организовать за цэпочкой небольшую мастерскую, разумеется не бесплатно, ну Вы миня понимаете.

    Ответить
  20. Ну себе то они стопудова «террористические атаки» делать не будут, чего боятся то тогда?

    Ответить
  21. Сонечка пререживает, что Сарачки наведут порядок «субботничек» и машмнки паркрвать будет возможность а у Мойши все так и за…срона

    Ответить
    • Что за бред написали, да еще с ошибками. Шолота, такая школота…

      Ответить
  22. Нет машины,нет проблем.Лозунг актуален.

    Ответить
  23. Шо так в защитку бедных? Есть машина — а проблем опять нет, вот наш (хороший такой) он, лозунг.
    Бывайте.

    Ответить
    • Будьте осторожней ,хлопцы B-)

      Ответить
  24. ФСБ можно переселить на нтмк увз уралхимпласт,мало ли зон.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: