СР, 24 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+5.5°C

Букет на День знаний. Способ порадовать учителя или возможность выделиться?

— Наконец-то родители поняли, что не надо собирать детям большие букеты! Это тяжело и неудобно. Особенно первоклашкам. Аккуратные композиции из невысоких роз или гербер  — вот  то, что сейчас пользуется популярностью, — рассказала нам Ольга, директор одного из цветочных магазинов в центре Нижнего Тагила

В школьную моду сейчас уверенно входят лилии и ирисы.

ирисы

А композиции в форме животных теряют популярность.

Наплыв покупателей цветочники ждут 30 и 31 августа. Но в некоторых торговых точках уже сейчас идёт бойкая торговля. Первые заказы родители начали подавать ещё за неделю до Дня Знаний.

Как правило, для первоклассников родители оформляют букеты стоимостью от 500 до 1000 рублей. Чем старше ребёнок – тем дороже подарок учителю, отмечают продавцы цветочных магазинов.

букет первокласснику

 Хиты последних лет – большие подарочные композиции стоимостью около 3 тысяч рублей. На них обычно скидываются всем классом, но бывает, что и один ученик дарит такую композицию.

Вообще во многих школах сегодня существует негласное соперничество: кто подарит самый шикарный букет учителю и чей класс щедрее поздравит директора с Днём знаний, превращая добрую традицию в ярмарку тщеславия.

— Знаете, мне из детства врезался в память один случай. К первому сентября мама не успела купить букет, но у нас в саду росли красивые ромашки. И мама дала мне с собой скромный бело-жёлтый букет. И знаете что в итоге? Все остальные цветы  учительница пристроила в ведра по периметру класса, а мои ромашки стояли у неё на столе, — рассказала нам тагильчанка Ирина

Кстати, садовые букеты из простеньких астр и гладиолусов в Нижнем Тагиле тоже сметаются с уличных прилавков 30 и 31 августа.

Демократичный вариант – цветы в горшках. Экономному родителю один такой цветок обойдется в среднем в 300-400 рублей. Иногда представители родительского комитета заранее обговаривали с родителями, какие именно растения купить. Несколько цветочных горшков и один букет достойно украсят класс и позволят родителям не слишком потратиться.

цветок в горшочке

А ещё можно вместе с ребёнком смастерить букет для любимой учительницы из конфет и подручных материалов. И такая подготовка к Дню знаний гарантировано останется в памяти малыша надолго.

3ffbb2c3b696

 

Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. А кому какое дело, какие цветы по любви и признательности кто кому дарит?
    Авторов материала не слишком ли заносит под чужие юбки? Зависть?

    Ответить
  2. Hisime

    С детства терпеть не могла эти обязательные традиции и старалась им не следовать. В школе букет у меня был только в первом классе.

    Ответить
  3. Если учитель достойный, можно и подарить! Ничего в этом плохого нет! И действительно, кому какое дело?!

    Ответить
  4. Эти букеты для воспитания у ребенка красоты и чувства благодарности, стремления радовать других и испытывать от этого прекрасные эмоции,не научите уважению к учителю- почувствуете черствое отношение детей к родителям, непременно. И праздники в семье будут унылые. Плохо то, что продавцы цены до небес взвинчивают, забывая свое детство и предпочитая материальную выгоду челевечности.

    Ответить
  5. А я всегда запрещаю ученикам дарить мне дорогие букеты. Вредно это с точки зрения воспитания

    Ответить
  6. Hisime

    Особенно прекрасные эмоции возникают, глядя вечером первого сентября на школьную помойку, где оказывается большая часть цветов, призванных воспитывать чувство красоты и благодарности)))

    Ответить
    • А что вы делаете первого сентября вечером на школьной помойке?

      Ответить
  7. Hisime

    Вынуждена огорчить вас совершенно очевидным, но неинтересным ответом. Живу я рядом со школой. И домой мне ближе ходить через школьный двор. Все 365 дней в году, а не только первого сентября.

    Ответить
  8. Да, особенно это относится к садовым цветам. Бабушки специально выращивают к 1 сентября деткам, а учителя от них «морщатся». Им розы как минимум подавай.

    Ответить
  9. А наши цветы учителя домой уносят!

    Ответить
    • Цветы чертополоха??? Фу…

      Ответить
  10. Бабки хорошо навариваются на этой традиции.
    30-31 августа букетики минимум от 150 руб.

    Ответить
  11. «Вообще во многих школах сегодня существует негласное соперничество: …. чей класс щедрее поздравит директора с Днём знаний, превращая добрую традицию в ярмарку тщеславия.»
    А заодно в воспитание холуёв.

    «К нам в Холуево приезжает Путин…..»

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: