ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-26.0°C

Новый тагильчанин будет знакомиться с Уралом по сказам Бажова

Шестилетний Станислав Гогуев приехал с семьёй в Нижний Тагил с юго-востока Украины.

Семь лет мальчику исполнится только в октябре, но сегодня он уже пошёл в школу. Вместе с сестрёнками, которые сели за парты третьего и пятого классов школы № 20. Всего эта школа приняла сегодня 9 детей из Украины. Станислав – самый маленький из них. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов подарил первокласснику большую красивую книгу со сказами Бажова. А учеников 20-й школы глава города попросил оказать поддержку украинским сверстникам. Сергей Носов отметил, что гостеприимство — характерная черта тагильчан: еще в годы Великой Отечественной войны наш город принял сотни тысяч эвакуированных людей.

Видео предоставлено телекомпанией «Тагил-ТВ».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Учись, панич Стасик, пока шановни паны себе чубы дерут. Успехов тебе, маме и сестрам на тагильской земле!

  2. из всего показуху сделают. даже из чужого горя…

  3. Злость и желчь прям потоком льется — не стыдно???? Мальчишка-то в чем провинился? Поддержал его мэр и вы порадуйтесь, что пацан пошел в первый класс! Удачи всем беженцам.

  4. Мэр не поддержал,а пропиарился в качестве верноподданного путинца.

  5. Да родство у России с Украиной не придуманное, а с Новороссией — и подавно, поверьте, это одна страна, совершенно наши же люди. Украина в вагоны начинала садиться где-то с Конотопа, если ехать из Одессы на Москву. Чернобыль, видать, вызвал бандеровскую мутацию…

Оставить комментарий или два