ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.6°C

Казахстан, Киргизия и Узбекистан готовы поставлять на Средний Урал продукты питания. Белоруссия уже это делает

Производители сельхозпродукции Казахстана, Киргизии, Узбекистана готовы в ближайшее время организовать прямые поставки сезонной плодоовощной продукции широкого спектра на свердловский рынок.

Как сообщил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, в правительство региона начали поступать предложения от потенциальных партнеров сельскохозяйственных регионов стран СНГ. «Сегодня у нас есть конкретные предложения от аграриев и консолидированных торговых организаций Киргизии и Узбекистана. На площадке агропромышленной выставки УрФО, которая проходит в Екатеринбурге, представляют свою продукцию казахстанские сельхозпроизводители. В сотрудничестве с Казахстаном мы на практике ощущаем реальные выгоды действия Таможенного союза», — рассказал министр.

овощи красивые

По его словам, что сегодня на прилавках свердловских магазинов уже присутствует широкий спектр мясомолочной продукции из Беларуси. «Помимо обычных поставок продовольствия, свердловские и белорусские производители совместно выпускают новые высококачественные продукты питания – они уже есть в наших магазинах. Белорусские предприятия раньше других открыли для себя наш рынок и уже перешли к более глубоким формам сотрудничества – кооперационным проектам», — отметил Андрей Соболев

Мякоть-свинины

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Мне вот интересно, а раньше то они где были?
    Или цены у них такие, что конкурировать с иноземной продукцией вообще никак?

Оставить комментарий или два