ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.8°C

Роспотребнадзор приостановил ввоз кондитерских изделий из Украины

По данным Роспотребнадзора, при производстве кондитерских изделий украинских компаний «Конти» , «АВК» и других «сладких компаний» Украины были выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, в частности, несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции.

Как отмечает LifeNews, лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, признанными в российской и международной системе аккредитации.

Таким образом, Роспотребнадзор приостанавливает с пятого сентября ввоз на территорию России всех украинских кондитерских изделий. Соответствующее заявление ведомство направило в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора в регионах России.

67667

 

Ранее ведомство запретило ввоз в Россию украинских соков и детского питания. Выяснилось, что продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Меня так веселят озвученные причины запретов))) Если им верить, то куды ж вы, ребята, раньше смотрели?
    Ведь все реально понимают, почему запретили. Ну так и скажите об этом прямо.

    • Тем, кто реально понимает говорить не нужно. Говорят для тех, кто не понимает, прямо и говорят :bravo: : у уркских конфет маркировочка не та. Исследования проводились испытательными лабораторными центрами признанными в российской и международной системе аккредитации.:wonder: :wonder: Оо как!

  2. конфеты значит свободно ввозили, а людей и гуманитарную помощь не могли провезти. Что то одно с другим не сходится…..кто то нам опять врет!!

  3. Ну и правильно, зачем нам ихние украинские конфеты и своих хватает!

Оставить комментарий или два