ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.9°C

Нижний Тагил продолжает принимать беженцев. Вчера, сегодня, завтра?

Как рассказал нам главный специалист отдела гражданской защиты населения администрации Нижнего Тагила Павел Лопатников, 4 сентября прибыла группа из 28 вынужденных переселенцев из Украины, среди них 8 детей.

Беженцев разместили в загородном лагере «Баранчинские огоньки». Прибывших уже осмотрели медики. Их обеспечили вещами первой необходимости. Тем,  кто приехал без паспортов, помогают оформить документы. Сегодня вечером в Нижнем Тагиле ждут ещё примерно 70 человек. Их поселят там же. 31 августа из Екатеринбурга должна была прибыть группа из 200 беженцев, но из-за задержек в работе железнодорожного транспорта граждан Украины переправляют в наш регион небольшими группами на рейсовых поездах. В Баранчинских огоньках для них зарезервировано 200 мест.

Многие беженцы, которые прибыли в Нижний Тагил раньше, внимательно следят за новостями из Украины и мечтают вернуться в свои дома, как только там станет безопасно. Сегодня в Нижнем Тагиле, по данным миграционной службы, находятся около 420 граждан Украины.

38247

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Еще несколько месяцев войны и молдаван на стройках нам уже не понадобится. 🙂

  2. Ха, они такое пособие получают, что работать в принципе не собираются..800 р в сутки на человека!! и это при том, что крыша для них бесплатная и кормежка тоже. У нас на комбинате з/п меньше бывают. Опросите работников гостиниц — чем занимаются эти «беженцы», бухают, выговаривают претензии, что им хреновую гуманитарку везут, хают ВВ и отказываются от всех предлагаемых работ. Журналисты — донесите правду до народа!

    • И еще раз. Деньги беженцы не получают на руки. Уже все об этом знают, а вы почему-то до сих пор не в курсе.

  3. Даже в газете «Аргументы и факты» написано, что беженцы получают пособия на руке, как уж нам разобраться получают или нет, пусть журналисты напишут как есть.

    • Ссылку дайте на статью в АиФ, где такая ерунда написана. 800 рэ — это примерный размер «суточных» для беженцев: проживание+питание+поездки к ним ФМС и прочих специалистов. Сейчас это все оплачивается из горбюджета, потом из федерального придут эти денежки и покроют расходы местного. Как-то так.

  4. привезли их сюда пусть организуют как то их что ли, пусть работают, в центр занятости встают, как нам это делают, три раза отказались от работы ищите сами, нечего отсиживаться как в санатории и на домах гадить писать всякую украинскую ересь.

  5. какие беженцы. Война на носу. О своем будущем думать надо. Беженцы больного ущерба не нанесут. Пусть живут и выеживаются, иностранцы другие с южных стран больше проблем создают, как хозяева мира себя в Тагиле чувствуют

  6. Я бы от бандеровцев тоже убежал. Любят они на куски резать и по дуплам раскладывать еще со времен довоенной резни друзей-поляков. Шляхт незалежности из польских 20 тыс. трупов по обе стороны дороги — не довод? Про их проделки 47-54 гг. ищите в интернете.

  7. Вот она я та самая беженка и Украины, которая живет в Баранчинских огоньках! И я вам говорю о том что никаких денег наличных никто из нас не получал! Нечего тут сплетни пускать!!

Оставить комментарий или два