СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

Осенняя волна благотворительности позади. Но шанс помочь ещё есть

Акция «Собрался в школу – помоги другому» продлится до конца сентября.

В Нижнетагильской епархии продолжается сбор канцтоваров для детей из семей в трудной жизненной ситуации. Акция длилась весь август, по её итогам в школу собраны 146 детей, половина из них — первоклашки.

Наборы ко Дню знаний получили семьи, которые состоят на учёте в реабилитационном центре «Радуга» и в отделении медико-социальной помощи Детской горбольницы № 3. Среди получателей помощи также подопечные отдела социального служения Нижнетагильской епархии.

Акция проходит уже третий год. В этот раз помимо канцтоваров жертвователи приносили новые рюкзаки и ранцы, отметила координатор акции Екатерина Левина. Также удалось собрать более 20 тысяч рублей, на которые закуплены школьные принадлежности.

Канцтовары, которые будут собраны в сентябре, Нижнетагильская епархия передаст Тагилстроевскому реабилитационному центру «Радуга», где на учёте состоит около 200 семей.

лучик детства

Не обошли благотворители и детей-сирот. Так, областной благотворительный фонд «Лучик Детства» подготовил подарки к Дню знаний воспитанникам детских домов Нижнего Тагила. Их ребятам вручили 1 сентября на праздничной линейке. А накануне праздника детей из реабилитационного центра «Радуга» поздравила «Молодая Гвардия». Ребятам подарили канцтовары и школьные принадлежности. Как отмечают организаторы, дети были рады не столько подаркам, сколько встрече с гостями.

молодая гвардия

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два