Ирина Ершова и Владислав Любимцев пока учатся на третьем курсе Нижнетагильского торгово-экономического колледжа. Но студенты рискнули принять вызов опытных поваров и кондитеров Уральского округа в самой массовой номинации международного кулинарного салона «Евразия». Он завершает работу в Екатеринбурге.
По условиям конкурса начинающие повар и кондитер из Нижнего Тагила готовили обед для заводской столовой. Ирина отвечала за сладкое. Владислав готовил основные блюда. Ребята рассказывают, что в качестве адресатов представляли металлургов, которым требуется полезное и калорийное питание. Поэтому приготовили в горшочке жаркое из свинины с овощами под крышкой из слоёного теста.
На второе — рыбно-мясную котлету. На гарнир подали не самую популярную среди российских мужчин, но питательную перловку.
Подача же была совсем не заводская. Вернее, так: совсем не заводская. Такие блюда достойны меню любого уважающего себя кафе. Чизкейк тоже едва ли найдётся в меню заводской столовой. Но Ирина Ершова всё-таки решила исполнить этот сложный десерт.
Приготовленный всего за 40 минут пирог вызвал восторг у международного кулинарного судьи WACS категории B, шеф-кондитера и члена национальной сборной Исландии Марии Шрамко, которая посоветовала девушке делать карьеру кондитера.
Этот шоколадный кекс тоже сделан Ириной.
Соперниками тагильских студентов оказались 40 команд спецов. В том числе повар и кондитер, которые ежедневно кормят свердловских министров. По словам опытных рестораторов, их фаршированная рыба эффектна, но сложна для того, чтобы ввести её в технологические карты заводских столовых.
Многие повара и кондитеры эксплуатировали местную специфику. Например, вот этот солнечный десерт сделан на основе уральской облепихи.
Вот подборка других блюд конкурентов.
Самое страшное – отдавать блюда на дегустацию судьям.
А теперь можно выдохнуть. И сделать несколько кадров с судьями – Томасом Гуглером из Саудовской Аравии – Континентальным директором WACS по странам Африки и Ближного Востока, обладателем 178 медалей и высших наград и Аланом Пайеном – президентом Ассоциации шеф-поваров Маврикия. А также пофотографировать кулинарные шедевры соперников и дать запечатлеть свои. Кстати, итоги пока не известны. Их объявят чуть позже.
А вот ещё несколько «картинок с выставки» — но это уже вне конкурса. Просто из любви к искусству. Кулинарному
как вкусно все, ням-ням
Молодцы! Как всегда отличились!!!)))