ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.2°C

Студенты vs профессионалы. Будущие повара и кондитеры из Нижнего Тагила стали открытием кулинарного салона «Евразия»

Ирина Ершова и Владислав Любимцев пока учатся на третьем курсе Нижнетагильского торгово-экономического колледжа. Но студенты рискнули принять вызов опытных поваров и кондитеров Уральского округа в самой массовой номинации международного кулинарного салона «Евразия». Он завершает работу в Екатеринбурге.

20140904_140240

20140904_132651

По условиям конкурса начинающие повар и кондитер из Нижнего Тагила готовили обед для заводской столовой. Ирина отвечала за сладкое. Владислав готовил основные блюда. Ребята рассказывают, что в качестве адресатов представляли металлургов, которым требуется полезное и калорийное питание. Поэтому приготовили в горшочке жаркое из свинины с овощами под крышкой из слоёного теста.

4VufQnyJT5s

На второе — рыбно-мясную котлету. На гарнир подали не самую популярную среди российских мужчин, но питательную перловку.

EIOuBeQV5nQ

 

 

Подача же была совсем не заводская. Вернее, так: совсем не заводская. Такие блюда достойны меню любого уважающего себя кафе. Чизкейк тоже едва ли найдётся в меню заводской столовой. Но Ирина Ершова всё-таки решила исполнить этот сложный десерт.

da3pYC6iBBQ

Приготовленный всего за 40 минут пирог вызвал восторг у международного кулинарного судьи WACS категории B, шеф-кондитера и члена национальной сборной Исландии Марии Шрамко, которая посоветовала девушке делать карьеру кондитера.

20140904_161540

Этот шоколадный кекс тоже сделан Ириной.

ccgOh6OdYzU

Соперниками тагильских студентов оказались 40 команд спецов. В том числе повар и кондитер, которые ежедневно кормят свердловских министров. По словам опытных рестораторов, их фаршированная рыба эффектна, но сложна для того, чтобы ввести её в технологические карты заводских столовых.

ezI1Sea09eM

Многие повара и кондитеры эксплуатировали местную специфику. Например, вот этот солнечный десерт сделан на основе уральской облепихи.

zzGZ6Tx5uT8

Вот подборка других блюд конкурентов.

  • 1/10

     

  • 2/10

     

  • 3/10

     

  • 4/10

     

  • 5/10

     

  • 6/10

     

  • 7/10

     

  • 8/10

     

  • 9/10

     

  • 10/10

     

Самое страшное – отдавать блюда на дегустацию судьям.

20140904_155031 20140904_15530420140904_152955

А теперь можно выдохнуть. И сделать несколько кадров с судьями – Томасом Гуглером из Саудовской Аравии – Континентальным директором WACS по странам Африки и Ближного Востока, обладателем 178 медалей и высших наград и Аланом Пайеном – президентом Ассоциации шеф-поваров Маврикия. А также пофотографировать кулинарные шедевры соперников и дать запечатлеть свои. Кстати, итоги пока не известны. Их объявят чуть позже.

20140904_155830 20140904_16221120140904_15590620140904_160209А вот ещё несколько «картинок с выставки» — но это уже вне конкурса. Просто из любви к искусству. Кулинарному

  • 1/9

     

  • 2/9

     

  • 3/9

     

  • 4/9

     

  • 5/9

     

  • 6/9

     

  • 7/9

     

  • 8/9

     

  • 9/9

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. как вкусно все, ням-ням

  2. Молодцы! Как всегда отличились!!!)))

Оставить комментарий или два