ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-27.5°C

Волна мирового флэшмоба дошла до Нижнего Тагила. Эстафету благотворительных обливаний приняли ведущие Экорадио

Диджеи Экорадио Евгений Шевченко и Вика Чехова сегодня в центре города облили себя ледяной водой. Не испугавшись погоды, они приняли участие в популярной благотворительной акции Ice Bucket Challenge. И передали эстафету телекомпаниям «Телекон», «Тагил-ТВ» и радиостанции «Шансон».

DSCN5875

DSCN5883

DSCN5884

DSCN5885

Вызов тагильским радиоведущим прислал Олег Солодухин, диджей утренней шоу-программы  «Агенты 7:00» екатеринбургской радиостанции ХИТ-ФМ, он тоже облился ледяной водой. В своем обращении передал эстафету тагильским коллегам.

Суть акции такова: принявший вызов выливает на свою голову ведро холодной воды, затем посылает вызов трем другим. После чего выкладывает видео в интернет. На исполнение ритуала даются сутки. Тот, кто примет участие, вносит в фонд ALS Association 10 долларов США. Отказавшийся платит 100 долларов.


Цель флешмоба — привлечь внимание к редкому заболеванию нервной системы «боковой амиотрофический склероз» (Лу Герига).

Болезнь Лу Герига ведет к параличам и последующей атрофии мышц. Самый известный человек с этим заболеванием — ученый Стивен Хокинг. Благодаря акции удалось собрать свыше 70 тысяч новых доноров и 5,5 миллионов долларов США (а в прошлом году без акции – всего 32 тысячи долларов).

В Акции уже приняли участие знаменитости со всего Мира. В России Акцию поддержали: Владимир Жириновский, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и Филипп Киркоров. В США обливались водой на камеру: Кэти Пэрри, Вин Дизель и Марк Цукерберг. А победительница Евровидения Кончита Вурст предложила не обливаться, а платить двойную неустойку.



 

Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Ерунда !!!. Лучше бы деньги в какой нибудь наш фонд передали.

    • Пусть они придумают что-то похожее. Так ведь не могут.

      • а потому что не надо придумывать. Помочь всегда можно и анонимно. Все это просто показуха и ничего больше.

        • Однако без показухи в прошлом году всего 32 тысячи долларов, а с показухой 5,5 миллионов долларов. Можно и дальше без показухи смотреть как люди умирают, а можно оказывать реальную помощь, пусть и с показухой.

  2. Наши молодцы!
    Успели до декабря и морозов. И в тренде и без пневмонии!

  3. Что-то товарищ на первом видео не очень похож на Барака.
    А Вин Дизель — вообще хлызда, высыпал на себя кусочки льда, и сам сухой остался!
    Наши — лучше всех!

  4. У меня бабуля до 78 лет обливалась по утрам на улице из ведра в любую погоду, вот только у нее яблофона не было в инстаграм кинуться. Следующая акция-флешмоб — дрочим в протест СПИД! Кто больше напротестует. Куда катится этот мир?!?!?!?! Аааааааааааа

  5. Это очередная подстава Америки. Произведённое действие сотрудниками Экорадио их совесть. Запад предлагает в очередной раз якобы шутку, странно напоминающую Русское обливание после парной. Для Америки- Бред полный. Лучший вариант для России в данной «смешной» ситуации, предложить, что то своё и пусть это поддержит вся Россия, на слабо. После негритянского отпрыска Америки, никому больше в России сделать подобного не захочется, а в принципе и нашу национальную идею здесь пытаются загнать в угол….

    • вот ты шкваришь , похоже на осеннее обострение маниакально-депрессивного психоза , попросту на шизу…совет — почаще гулять , обливаться холодной водой и поменьше телевизора B-)

  6. «Я врач по образованию. Меня бесит, когда вредная для здоровья практика, хорошо смотрящаяся на камеру, подаётся как борьба за здоровье в мировом масштабе.
    Этот флешмоб вреден для здоровья. Три человека уже умерли. Этих трёх человек не вернуть, и они на совести пиарщиков, креатив которых довёл, *****, до такого.
    Хочешь помочь — помоги, но если для тебя помощь без показухи не помощь, значит, у тебя что-то не в порядке с твоим эго. Это потакание низменному тщеславию индивидуума, который тихо под столом не может дать, а при свете софитов — пожалуйста. Низовая благотворительность держится не на селфи с лайками, а на людях, которые тихо, молча отправляют из года в год один и тот же чек в конверте в адрес выбранного ими фонда. И понимают, что они этим спасают мир. И никакой другой награды им не надо. Мы победили чёрную оспу, победили холеру, у нас не умирает 18 миллионов человек в год от пандемии гриппа, и всё это безо всякого пиара — просто медицина справилась. В Израиле есть компания BrainStorm Cell Therapeutics, которая сегодня переходит на вторую стадию клинических испытаний в США по боковому амиотрофическому склерозу (БАС). Она израильская, поэтому она не пиарится, и мы о ней ничего не слышали. Но она победит БАС, а этот флешмоб всего лишь создаст у людей ощущение внутри, что они помогли.» (с)

  7. Это здоОбливание холодной водой по утрам обычно проводят с целью повысить тонус сосудов. Что действительно происходит, т.к. во время обливания холодной водой происходит выброс стрессовых гормонов надпочечников. Многие считают, что это способ укрепить иммунитет. А вот укрепить иммунитет таким способом и не получится. Т.к. выброс стрессовых гормонов надпочечников — и в крови повышается уровень самых сильных естественных веществ для подавления иммунитета.
    23 ноября 2009 года, в утреннем эфире на 5 канале увидел беседу, в которой принимала участие известный современный киевский художник Евгения Гапчинская. Среди прочего, подняли тему как укрепить иммунитет. И Евгения Гапчинская предложила свой рецепт — обливание холодной водой.
    На мой взгляд, обливание холодной водой далеко не лучший и давно устаревший способ укрепить иммунитет. Что подтверждают как слова, так и внешний вид Евгении.
    Будучи абитуриентом Евгения Гапчинская в сложной стрессовой ситуации потеряла сознание. Что с медицинской точки зрения означает, что во время легкого стресса (всего лишь подача документов в институт) гормонов надпочечников не хватило удержать сосудистый тонус, артериальное давление упало, а вместе с ним — и Евгения. Расторопный доктор при этом подсадила Евгению на иглу — провела курс сеансов рефлексотерапии. Т.е. перераспределила энергию в организме. И посоветовала «для тонуса» заниматься моржеванием либо обливанием холодной водой. Т.е. продолжать тратить резервы организма. Чем Евгения Гапчинская, судя по сказанному в прямом эфире на 5 канале, занимается по сей день.
    Художник Евгения Гапчинская утверждает, что в свое время даже занималась моржеванием. Однако (на мой взгляд — ей очень повезло) сейчас изменила место жительства и заниматься моржеванием не может. Моржевание — еще более быстрый способ подавить иммунитет, чем обливание холодной водой.
    О том, что не создавая резервы, а таким давно устаревшим способом их используя, далеко не уедешь, свидетельствует сама Евгения Гапчинская. Теперь, с ее слов, без обливания холодной водой она утром тонус приобрести не может. Т.е. без своеобразного доппинга уже обходиться не может. Безусловно, можно к такому расточительному способу «укрепления иммунитета» добавить чашечку кафе либо чая (и не одну), попринимать адаптогены (настойки из женьшеня, элеутерококка колючего, радиолы розовой, заманихи высокой, лимонника китайского, эхиноцеи пурпурной) в традиционно рекомендуемой дозе 30-40 капель 3 раза в сутки. И здоровье семимильными шагами будет продолжать утекать.
    Причем парадокс — зависимость тут прямая. Чем больше усилий в этом направлении будет приложено — тем более высокими темпами будет теряться здоровье. И можно лишь мечтать об укреплении иммунитета.
    А можно начать более благосклонно относиться к своему организму. И не испытывать его очередным стрессом, не тратить остатки резервов. А создавать новые возможности, перенося их в творческий потенциал. Укрепить иммунитет можно и нужно без обливания холодной водой. Особенно опасно обливание холодной водой при наличии гипотонии (низкое артериальное давление). Т.к. гипотония отражает плохое состояние печени, неспособность печени полноценно очищать кровь и наполнять ее продуктами пищеварения. О каком крепком иммунитете можно говорить, если организм наполнен токсинами и не имеет полноценного питания. Проблемы при таком положении вещей — лишь дело времени. Повышение иммунитета — непростая, но исполнимая задача.
    Крепкого Вам всем здоровья. И разумного к нему отношения.
    Доктор Борис Скачко, терапевт, фитотерапевт в 7-м поколении, диетолог, реабилитолог, автор десятков опубликованных книг и брошюр (в том числе и 2-х книг по профилактике и рациональному лечению гриппа), более 40 научных, сотен популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.рово

  8. Даже не читая коментов-это похоже на психическое заболевание.

    • А кто сказал, что мы психически здоровы? Это здесь, я смотрю, скопище умнейших и здоровейших людей. Что же, сидите, критикуйте дальше, может еще здоровья прибавится…

      • да ваще красавчеги , + стопицот , на нытиков отписавшихся вверху-плевать , они вечно стонущее ссыкло

  9. Лучше быть веселым и пытаться кому-то помочь, чем злым и дальше трёпа не продвинуться. Так что ребята — я за вас! Молодцы

  10. О какой показухе идет речь? Условия флешмоба: Облиться, заплатить, распространить видео. Всё сделанно отлично, весело и красиво!
    ТЕМ КТО ПИШЕТ НЕГАТИВНЫЕ КОММЕНТЫ: Наверное, ужасно скучно и жалко быть такими как вы! Я вам сочувствую

    • Андрей,а вы не задавались вопросом:»А зачем?»

      • а зачем отказываться? Что страшного в том, что люди помогают кому-то, при это ещё и добавляя позитива в свою жизнь? Эко — молодцы!

  11. Америкосы придумали, а наши в очередной раз схавали. Придумайте уже что-нибудь свое. В конце концов помогите одинокой бабушке, живущей по соседству, чем пиариться с ведром воды у фонтана.

  12. лучше вены вскрывать публично. гораздо эффектнее будет.

    • Гы-гы-гы, полностью поддерживаю, может[ОЙ!] тепленькое ложками жрать по цепи?????(хоть не так травматично) тоже дураков хватит, а что — звезды пожрут и другим не слабо должно быть)))))))))))))

  13. Да,к сожалению дебилов больше.Печально господа.А если завтра будет модно из окна выходить,тоже..ура.вперёд?? Стадо баранов..слов нет.

    • а нормально ли сравнивать безобидную (для адекватных людей) акцию, с выходом из окна и поеданием *овна?))

  14. Люди с ума посходили, всё правильные такие стали…. Для чего обливаться???? Можно и так деньги перевести, нет подготовки зачем это делают ?, у куриц больше мозгов…

  15. Массовый психоз-это диагноз

    • Очень на то похоже. Еще бы разобрались в сути идеи. Что это за фонд? На что конкретно планируют направлять собранные денежные средства? Не на поиск лекарств от этой болезни, не на лабораторные исследования. А на то, чтобы население поставить в известность о СУЩЕСТВОВАНИИ данного заболевания. Узнали об этой болезни. Как это облегчит участь самих больных?

  16. Люди, хватит бухать! В выходные понапьются и лезут в интернет других жизни учить. Выбирайтесь уже из своих депрессий

  17. Эти диджеи с экорадио лучше бы занялись повышением своего профмастерства.
    Противно слушать, как они в прямом эфире ржут над тупыми шутками друг друга, перебивают собеседника, демонстрируют своё невежество да еще и гордятся этим.
    Дорогие товарищи диджеи, Говард Стерн это не есть хороший пример.
    Я сам экорадио из за этого давно уже не слушаю, но слушают другие люди и оно периодически оскорбляет мой слух.

    • Вы наверно «Супер-Мега Мастер», если даете совет повысить профмастерство! Свое наверно уже повысили! 🙂 Дак давайте, вперед, на радио работать!

  18. Мне кажется людям нужно стать добрее и не опускаться до оскорблений в своих комментариях. Вы сначала сами хоть что-то сделайте и добейтесь, прежде чем унижать и оскорблять других людей в своих «умных» высказываниях!
    Насчет Экорадио могу сказать, что люди работают и делают все возможное, чтобы было интересно их слушать! Молодцы!

Оставить комментарий или два