ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.7°C

Театр к вам приходит! Открылся уникальный сезон театра драмы

5 сентября в ДК школьников труппа театра дала первый в этом сезоне спектакль – заключительную премьеру предыдущего сезона «Пока она умирала». Выбор символичен, так как в этот день 45-летие творческой деятельности отметила актриса театра Светлана Трубчанинова, исполнившая в спектакле главную роль.

1. Декорации

4

69-й «кочевой» сезон открыли директор Ольга Анисимова и худрук театра Игорь Булыгин. Весь год, пока здание тагильской драмы будет закрыто на ремонт, труппа будет давать спектакли на площадках по всему городу – от Вагонки до Рудника III Интернационала.

«Раньше вы ходили в театр, а теперь театр будет приходить к вам», — заметил Игорь Булыгин.

Выступления на разных площадках для труппы привычны – театр много лет гастролирует. По воспоминаниям заведующей литературной частью Ольги Череповой, одной из самых необычных площадок за всю историю театра стала теплица. Необычные гастроли состоялись в далёких 80-х гг. Однако в 69-творческом сезоне таких экстремальных площадок не будет – погода не та, поделилась Ольга Черепова. 70-й сезон труппа надеется открыть в отремонтированном здании театра драмы. «У нас хороший подрядчик – Сергей Константинович Носов, так что должны успеть», — пошутила Ольга Анисимова.

Право подать первый театральный звонок предоставлено заслуженному артисту Якутии Василию Саргину.

7. Василий Дмитриевич Саргин

Напомним, что билеты на спектакли театра драмы можно приобрести в КДК «Современник» или в день спектакля на той площадке, где будет показана постановка.

  • 1/4

     

  • 2/4

    Труппа театра драмы 

  • 3/4

    Импровизированная гримёрка 

  • 4/4

    Тайна преображения 

Фото Максима Конанкова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Хороший театр, хорошая труппа. Вот только не попасть к вам на спектакль,
    А почему нет дополнительных спектаклей, так и не пойму.

    Анжелика

Оставить комментарий или два