ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Свердловские перерабатывающие предприятия получат субсидии

Не исключено, что уже в следующем году российские переработчики, как сельхозпроизводители, начнут получать субсидии. Об этом на встрече с руководителями крупных сельхозпредприятий Свердловской области сообщил министр сельского хозяйства Николай Фёдоров. Во встрече также принимал участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Мы в ежеквартальном режиме проводим совещания, где рассматриваем реализацию майских указов президента РФ и национального приоритетного проекта по развитию сельского хозяйства. Обсуждаем проблемы, стараемся реагировать на различного рода вызовы – от отношений с торговыми сетями до природных явлений. Совместно приняли два года назад решение о внедрении в области программы по поддержке свиноводства, сейчас благодаря этому мы обеспечиваем себя больше чем наполовину свининой», – заявил Евгений Куйвашев.

О необходимости развития в Свердловской области предприятия по выращиванию, хранению и продаже собственных семян картофеля и овощей рассказал генеральный директор ЗАО АПК «Белореченский» Виталий Дунин. Он сообщил, что предприятие уже сделало землеотвод под строительство новых площадей и есть проект нового комплекса «Уральский картофель». Для реализации проекта необходимы средства и поддержка федерального Минсельхоза. По словам министра, вопрос очень актуальный для России.

«По семенному картофелю мы в опасной зависимости от заграницы. Мы будем поддерживать подобные инициативы регионов. Понятно, что в бюджете этого года не предусмотрены средства, но в следующем году готовы будем рассмотреть варианты поддержки», – пообещал Николай Фёдоров.

Речь на совещании также шла о поддержке молодых семей, квалифицированных специалистов в сельской местности, о проблеме распространения фальсификата. Также в ходе встречи с министром были затронуты темы сохранения субсидий для сельхозпроизводителей, финансирования новых инвестиционных проектов в АПК Свердловской области.

«Если мы хотим сделать существенный рывок в развитии АПК, конечно, нужно серьёзные деньги сегодня вложить в подготовку квалифицированных кадров, в частности, в расширение нашего профильного вуза – Уральского государственного аграрного университета. Просим поддержать наш проект по строительству новой очереди вуза», – отметил губернатор.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Бла бла бла! деньги до адресатов как всегда не дойдут!

Оставить комментарий или два