ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

66 новых жителей появились в лагере Баранчинские огоньки. Вынужденные переселенцы из Украины торопятся приступить к работе

Из пункта временного размещения в Ростовской области поезд привез их в Екатеринбург 5 сентября. Из Екатеринбурга в Нижний Тагил группу из 66 вынужденных переселенцев доставили автобусы предприятий города. В дороге вынужденных переселенцев сопровождали представители муниципалитета.

Вынужденных переселенцев разместили в лагере «Баранчинские огоньки». Как рассказал нам главный специалист отдела гражданской защиты населения Павел Лопатников, это третий пункт временного размещения украинцев в Нижнем Тагиле, и алгоритм действий встречи вынужденных переселенцев уже отработан.

«Мы их привезли, посчитали, медицинский осмотр провели, накормили, расселили. Даже выяснили профессии и оформили регистрацию в УФМС. Первый вопрос, который больше других интересует группу переселенцев, это когда им можно будет приступить к работе», — отметил Павел Лопатников.

38247

Среди 66 прибывших 18 детей в возрасте от 1,5 месяцев до 16-17 лет. Пенсионеров в группе нет. В семьях до пяти человек, но есть и одиночки. Многие приехали в одних футболках. Их снабдили шапками и пуховиками. Молодым родителям выдали памперсы и смеси для вскармливания. Сейчас тагильчан и предприятия города просят приобрести для переселенцев детские кроватки.

11329

В ближайшем будущем в «Баранчинские огоньки» приедут ещё более 100 вынужденных переселенцев из Украины.

Приезжие нуждаются еще во многих вещах.

Список первоочередных товаров:
1. не скоропортящиеся продукты питания (консервы, злаки)
2. бутилированная вода
3. средства личной гигиены
4. памперсы
5. постельное белье (новое)
6. одеяла, подушки, пледы
7. теплая верхняя одежда
8. зимняя, демисезонная обувь
9. теплая детская одежда
10. детская обувь

Принести гуманитарную помощь можно по адресу: улица Ленина, 31, здание Общественно-политического центра. Часы работы: с понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00, суббота с 11.00 до 14.00. Телефон горячей линии 41-31-07 (управление социальных программ и семейной политики).

data=U4aSnIyhBFNIJ3A8fCzUmaVIwyWq6RtIfB4QKiGq_w,d6wOzGJGmaY0QhGo9oF7zbegs_4u9talpcq4Tp4M6VpTIjbmcsBxc15_K7xhrZmBw5j-0hEwqcQC8QMAe-o0VPdztSoUMm4CYsGiBj5qeHrDkSTaP4w08aOIa4SjrCET

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Почему опять приобрести?????? самая дешевая детская кровать 1500 руб. У меня есть детская кроватка. Я отдать могу. Но вот возьмут ли беженцы (или принимающие помощь органы) кровать и матрац б/у?

  2. Они вобще борзые, б/у одежду не берут-новое им подавай, бухают,вывесили украинский флаг, дерутся с местными, говорят что все мы москали поганые, работать не хотят — им платят 800 рэ в день а это почти 25 тыщ в месяц, вобще красота короче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. В интернете информации негативной выше крыше, что «нас за лохов держат»
    Помимо этого эти самые беженцы о том, что они являются беженцами трубят на километр вперед. А граждане РФ обязаны им в ножки кланяться.
    квартиры предоставляет, ущемляет студентов в их правах, места детских садах предоставляют без очереди и всякого рода привилегии.

    • Ничего подобного. В садики из вне очереди не берут. Сама переживала за своего ребенка, когда узнала, что к нам в садик украинские дети пойдут. Ничего, нас взяли в порядке очереди без всяких проблем.

  4. наберите в поиск «помощь беженцам», и сами читайте комментарии других людей в других городах и областей

  5. Беженцев в садик без очереди берут!!!!!! Они ВНЕОЧЕРЕДНИКИ!!!! Из-за них вобще общая очередь на месте застряла, знакомые в один из садиков 5-е по очереди уже целый год стоят и попасть не могут, заведующая говорит что ничего поделать не может, очень много внеочередников беженцев!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий или два