ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Изменятся ли зарплаты врачей? Минздрав провел проверку на местах, кто и сколько получает

Как пишет Газета.ru, министр здравоохранения России Вероника Скворцова предложила увеличить медицинским работникам долю оклада в  составе зарплаты минимум до 55%.

Сегодня фиксированная часть оклада составляет до 30% от заработной платы, стимулирующие же выплаты насчитывают более 50%. Эти расчёты действуют с 2013 года.Специальная комиссия и общественный совет медучреждения должны были определять размер стимулирующих выплат на местах.

В Действительности, по результатам проведенных Минздравом проверок, в региональных медицинских организациях зарплаты медработников одного уровня квалификации, с одинаковыми стажем и должностью могут различаться до 9 раз. Профсоюз медиков предлагает в этой ситуации следующую альтернативу: вернуться к прежней системе оплаты, когда зарплату составляли сумма оклада и оплата за посетивших доктора пациентов.

По Указу Президента России к 2018 году средняя зарплата врачей должна минимум в два раза превышать среднюю по экономике, для средних медработников она должна соответствовать средней заработной плате по экономике региона, в котором они работают.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. А кто и сколько получает? Тема не раскрыта.

  2. А про учителей президент опять забыл?

  3. У нас в тагиле только учителя и врачи работают,а остальные должности не в счет? Ну сколько можно про них говорить, ну а например люди работающие на заводах в тяжелейших условиях труда,они тоже внимания заслуживают, а повара весь день на ногах, тоже не легкий труд

  4. У нас не могут обо всех сразу заботиться. У них есть четкий график о ком заботиться: депутаты,солдаты,депутаты,менты,депутаты,врачи,депутаты и т.д. Не отчаивайтесть,может и до поваров дойдет очередь.

Оставить комментарий или два