ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Интернет-сообщество возмутило фото тагильчанина, взобравшегося на мемориал воинам Великой Отечественной

27-летний Александр на своей личной странице «В контакте» выложил фотографию, сделанную у мемориала погибшим металлургам в годы Великой Отечественной войны. Тагильчанин сначала сфотографировался возле памятника, а затем забрался на него.

Фото попало на один из популярных в Рунете ресурсов и вызвало бурю негодования у форумчан. Пользователи сети расценили действия мужчины как вандализм и даже решили пожаловаться на него в следственные органы.

 

Сейчас этого фото на странице тагильчанина уже нет. По отзывам формучан, удалённая фотография датировалась 2011-м годом.

3877210 - копиял

Правоохранительные органы состава преступления в фотографиях не видят. «Он не нарушил даже нормы морали, тем более нельзя говорить о том, что это вандализм: он ничего не сломал, его действия не нарушили общественный порядок», — считают правоохранители.

Нашему корреспонденту Александр рассказал, что фотографий у мемориала на Тагилстрое он не делал. Мужчина считает, что фото, которое вызвало негативную реакцию, могли смонтировать. «Сейчас XXI век, всё что угодно можно подделать», — считает он. Переписки на форуме он не видел, а стену давно закрыл для обсуждений.

Между тем, в его фотоархиве пользователи нашли ещё одно фото, где он держит в руках оторванную от мемориала, где обозначены имена погибших и слова о памяти, букву. Правда, неизвестно, его ли это рук дело.

3877533 - копияж

В полиции нам сообщили, что в этом году в Нижнем Тагиле уголовных дел по факту вандализма возбуждено не было. Но было несколько случаев разгрома надгробий на кладбищах. Дважды в этом году надгробия повреждали подростки, один раз был зафиксирован случай вандализма на кладбище Рудника. Вандал, мужчина без определённого места жительства, разгромил 14 памятников. Уголовное дело было приостановлено, потому что его признали невменяемым.

Мемориалу памяти воинов-металлургов в этом году исполнилось 43 года. Строительство началось в 1971 году и заняло четыре месяца. 8 мая 1970 года во время траурного митинга, посвященного 25-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялось открытие памятника. Через год, 8 мая 1971 года, открыт музей боевой и трудовой славы НТМК. На фронт в годы войны ушли более трёх тысяч металлургов, 400 из них не вернулись с поля боя. Тагилстроевский мемориал – единственный в Свердловской области мемориальный комплекс-музей.

TnXYPrkkcJ4

kksBpMN_6Z4

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Если «правоохранители» не видят тут состава, это еще не значит что действия этого гражданина никого не оскорбили. Надо к общественным работам таких привлекать.

  2. вас послушать, так и над Мамаевым курганом надо строго летать, а уж Пискаревский комплекс, и подавно, навещать в белых тапочках. Ребенка надо воспитывать, а не тюрьмой пугать: он просто неотесанный валенок, вот и все. Сколько ему лет — видно, что не важно.

  3. Действительно, скоро дойдет до того, что если пройдешь мимо памятника без должного пиетета, сразу в вандалы угодишь. Мы в детстве вообще бегали на этот комплекс играть, по пушкам лазили, по вечному огню (в те времена казалось, что он на самом деле будет вечным). Сейчас бы за такое, наверно, на месте расстреливать предложили бы )))

    • А как ты думал?! Прошел мимо храма и не перекрестился- аскарбил регилиозные чуйства верущих. Получи два года тюрьмы.

    • Точно такая же фигня! и по буквам лазили и не чего! Просто не нужно такие вещи в сеть выкладывать народ то у нас не далекий! То что власть их обворовывает и унижает ни кто не замечает, а тут вцепились! Меня в детстве даже ловили на тушении огня. так ка там была раньше мелочь. Свадьбы кидали. Провели беседу и мне было достаточно! Просто детей ни кто не учит сейчас. Главное показатели ЕГЭ долбаного и все!

  4. Но буковку пусть приклеит

    • . Родители уважению чужих чувств не научили. Посмотрите,как дети на памятники лезут, Черепановым,например,никто не делает замечаний, а результатом становится бесчувствие.Ума не палата у тех, кто не прочь к чужой славе прислониться.
      Букву непременно надо на место приклеить.

  5. На танк пусть лезет. Но не на лицо же Героя? Ничего святого :devil: А это между прочем образ наших с вами дедов, которые жизнь положили, воюя с фашистами!!!

  6. Да пацан наломал дров…. всё теперь расстрел. По глупости фотографий наделал. На будущее будет смотреть. У нас и похлещё молодежи полно, пускай камеры ставят, а то сейчас гадать сломал не сломал. В данном случае штраф минималку и выговор

  7. знаете, позиция «Видишь памятник — беги от него скорее» не может принадлежать нормальным людям.
    А как памятники Ленину при горсоветах спецбригады мыли? И между ног и везде? Или надо было, чтобы он стоял зас—нный от грязи и пыли? Ребенок излишне живой — в вину ставите!

  8. Не такие ли подросшие детки тупо спилили знаменитую волгоградскую берёзку, когда им приказали ещё более тупые начальники?

  9. Большого вандализма тут действительно нет. Есть действия, демонстрирующие пренебрежительное отношение к памяти погибших героев. Неприличного поведения тут больше, чем преступления. Просто дебил. Хотя мои чувства такие действия оскорбляют.

    • Мои чувства это тоже оскорбляет. Как и кто будет уже учить детей добру, благородству и истинному патриотизму?

  10. Ах монтаж говорит!?


    PS : источнкик ЯП

Оставить комментарий или два