ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.1°C

Свердловская область может увеличить поставки продуктов из Кыргызстана

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провёл встречу с министром иностранных дел Кыргызской Республики Эрланом Абдылдаевым. Глава внешнеполитического ведомства Киргизии заявил о серьёзном интересе к Свердловской области в развитии сотрудничества.

«Мы приглашаем Свердловскую область к обсуждению совместных планов как по проектам производственной кооперации, так и наращивания торговых связей. Товарооборот в 48 миллионов долларов – это не та цифра, которая соответствует потенциалу сторон», — заявил министр иностранных дел.

Евгений Куйвашев поблагодарил высокого гостя за внимание к Свердловской области и дал высокую оценку тем последовательным шагам в развитии сотрудничества, которые предпринимались правительствами Республики и региона в последнее время. Так, была создана Совместная комиссия по координации сотрудничества, подготовлена информация о производственных возможностях наших промышленных предприятий, потребностях рынка труда Свердловской области. Планом также предусмотрено расширение сотрудничества в сфере сельского хозяйства, импорта плодоовощной продукции.

«Мы очень богаты экологически чистой сельскохозяйственной продукцией. Наряду с плодоовощной, есть большой потенциал мясной и молочной отраслей. Мы готовы подключиться к совместной работе», – сказал Эрлан Абдылдаев.

Губернатор предложил кыргызской стороне в ближайшее время согласовать трёхлетний План совместных мероприятий, в который войдут обмены деловыми миссиями, проведение гуманитарных акций, молодёжных форумов, участие в отраслевых выставочных мероприятиях.

«Мы готовы работать уже сейчас, соответствующая инфраструктура создана. В целом есть все необходимое для расширения сотрудничества с регионами Вашей страны. Вступление Кыргызстана в Таможенный союз будет нам в помощь», — сказал Евгений Куйвашев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А где-же поднятие своей промышленности и сельского хозяйства?!

Оставить комментарий или два