СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

Газовики пообещали, что в Нижнем Тагиле этой зимой будет тепло

Вчера в Нижнем Тагиле по приглашению мэра Сергея Носова побывали генеральный директор Нефтегазовой компании «ИТЕРА» Александр Попов и генеральный директор «Уралсевергаза» Анатолий Евдокимов.

Тема визита – перспективы сотрудничества и погашение долгов муниципалитета перед газовиками. И, похоже, сторонам удалось договориться. Пресс-служба муниципалитета распространила сегодня пресс-релиз, в котором цитирует гостей и градоначальника. Так, Александр Попов отметил, что «ИТЕРА» уже 15 лет поставляет газ для Нижнего Тагила.

original

«Нам очень важно поддерживать дальнейшие взаимоотношения в предоставлении качественных и долгосрочных поставок. Есть, конечно, проблема неплатежей, но мы с Сергеем Константиновичем (Носовым) будем решать ее конструктивно. И думаю, что постепенно решим. Мы сейчас разрабатываем план мероприятий, надо выстроить систему, чтобы мы ежемесячно видели, как идет расчетность за теплоэнергию. Я думаю, мы сообща отстроим это», — заявил Александр Попов и заверил, что в наступившем отопительном сезоне Нижний Тагил будет с теплом.

ros

«Что касается наших взаимоотношений с энергоресурсниками, — прокомментировал ситуацию Сергей Носов, — то у нас есть полное понимание с НТМК и УВЗ. С обеспечением города теплом проблем здесь не будет, спасибо нашим градообразующим предприятиям. Что касается поставок газа, компаний «ИТЕРА» и «Уралсевергаз», то тут у нас тоже взаимопонимание и, я бы сказал, взаимоуважение. Во-первых, Нижний Тагил поднял уровень расчетов за поставляемый природный газ. Во-вторых, у нас есть понимание того, что нужно делать и куда двигаться дальше. К нашим взаимоотношениям с Уралсевергазом подходим как к долгосрочному перспективному сотрудничеству. Стратегическому сотрудничеству».

35428_bnhover

Между тем, отопительный сезон в Нижнем Тагиле уже стартовал, причём, на неделю раньше запланированного. Распоряжение о его начале подписал накануне Сергей Носов. Сегодня тепло начало появляться в детских садах, школах и больницах.

9LO5KDjto8k

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два