ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.0°C

В детские сады Нижнего Тагила уже поступает тепло

Об этом нам сообщили городские ресурсные компании.

«Нижнетагильские тепловые сети» уже заполняют теплотрассы, первыми тепло получат социальные учреждения – детские сады, школы, больницы, рассказали в компании. «Тагилэнерго» подключил отопление в 20 детских садах.
Напомним, постановление о начале отопительного сезона глава города Сергей Носов подписал накануне. Из-за холодов старт перенесли на неделю раньше.
До конца этой недели планируется обеспечить теплом объекты социальной сферы – детские сады, школы, детские дома, больницы. Затем тепло поступит и в жилые дома.
Обычно на Среднем Урале отопительный сезон начинается 15-20 сентября. В эти дни устанавливается среднесуточная температура +8. Вместе с тем, по сообщения Свердловского гидрометцентра, в ближайшие три дня в области ожидается потепление. Днем температура поднимется до +14-17. Среднесуточная температура составит +10-12 градусов.
Но перенос старта отопительного сезона оправдан, считают ресурсные компании. Им поступают жалобы от родителей, чьи дети замерзают в детских садах. Кроме того, из-за затяжной холодной и дождливой погоды дома остыли.
Добавим, в НТТС также обратились несколько жителей Гальянки с жалобами на низкую температуру горячей воды. Звонки поступили от жильцов домов по Черноисточинскому шоссе, а также от одной из управляющих компаний. Сейчас по этому факту ведётся проверка, рассказали нам в НТТС.

177

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. На ГГМ в д. садах дали

Оставить комментарий или два