СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Против УК, распространяющей «двойные» квитанции, возбуждено уголовное дело

УК известна тем, что систематически не платила ресурсным организациям за поставленные тепло и воду. С «Тагилэнерго» договор был заключён в 2009 году. И сразу начались с проблемы: УК платила, но лишь часть суммы. На декабрь 2013 года долг составлял около 30 миллионов рублей.

С 1 января 2014 года жильцы домов, которые находятся под опекой УК, перешли к МУП «Нижнетагильские тепловые сети». Но и с этой ресурсной организацией финансовые отношения у компании не сложились. В конце концов, на недобросовестную УК подали в суд. Уже в рамках судебного разбирательства компания всё же погасила долг за январь и февраль. В июле НТТС разорвали с ней договор, и жильцам стали приходить квитанции на оплату тепла от ресурсной организации.

Но руководство УК с помощью объявлений и при личном общении убеждает жильцов, что платить по-прежнему нужно им. При этом, конечно, собранные средства до ресурсной организации не доходят.

Дело недобросовестной УК рассматривает суд. Но ни следователи, ни представители ресурсных организаций пока в интересах следствия дополнительных комментариев не дают. Однако считают, что у следственных органов есть все основания для вынесения обвинительного приговора. Прокуратура уже предупредила УК о недопустимости распространения двойных квитанций.

«Мы получим прецедент, который покажет нам дальнейшие возможности работы с остальными недобросовестными УК», — пояснил директор НТТС Андрей Обельчак.

Добавим, прямые договоры между жильцами и ресурсными организациями заключаются, если дом не выбрал способ управления или если УК отказалась от обслуживания дома. «Отказниками» становятся дома с низким процентом собираемости. Прямые договоры могут быть заключены также и при наличии УК. Основанием для этого является протокол собрания жильцов с соответствующим решением.

Договоры между жильцами и ресурсной организацией заключаются в офисе самой организации. Иногда случается, что тепло в квартиру поставляется, но договор еще не заключён. Но даже его отсутствие не является основанием для неплатежей, пояснили нам в «Тагилэнерго».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Вот сволочи эти управляющие компании,дерут деньги с народа,а сами жируют твари,взятки берут,деньги у населения отнимают.Вторые квитанции людям высылают,хотя человек уже заплатил.А им пофиг,плати еще,а то выселим.И люди платят по новой как дураки.У меня мать пришла в кабинет к этому начальнику,так у него там пачки денег,просто кучи их,горы.Вот[ОЙ!] и повыше его еще хуже,он прямо деньги отсчитывал и клал себе в карман!

  2. о какой конкретно УК идёт речь?

  3. Без названия УК материал теряет свой смысл, если бы его не было, никто бы ничего не потерял и нашел. Беззубо как-то….

  4. Журналисткий материал только тогда имеет смысл, когда содержит конкретику и факты. У вас одна какая-то УК. Зачем тогда строить из себя журналиста и писать якобы смело. Вы даже людей не предупредили об опасности, мол, не платите по квитанциям этой УК. Оставили организацию безликим анонимом.Боитесь, не пишите в прессе, высказывайтесь в соцсетях, это как раз тот самый вариант, когда много слов, мало толку.

  5. не имеют прав они называть до суда. почитай ук

  6. Вот вам пример ! Нам навязали ООО УК «ЖКУ» , приэтом они имеют личный «Расчётный центр», с которым собственники никогда не заключали договор. Они начисляют за отопление ровно 2450 т.р., с одно и двух комнатных квартир ежемесячно, круглый год, даже виюле и августе. Это при том, что в доме стоят общедомовые счётчики, с которых показания не снимается в принципе. А сверх показаний квартирных счётчиков добавляют трёхкратные начисления общедомовых по воде хол. И гор. Объяснение одно-потому-что у вас мало набежало. Воюем четыре года, но они наглеют и ничего не меняется. И почему то идут начисления за соседей неплатильщиков. Но никто не давал обязательств платить за чужого дядю, даже если он должник. Про суды не говорите, суды у нас по три-четыре в год. Также шли двойные квитанции и требования, чтоб платили именно в кассу УК «ЖКУ», которые не имеют даже договоров с ресурсниками. И никого не посадили, откупаются за деньги жильцов.

Оставить комментарий или два