ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

Схему организации движения с закрытым на ремонт мостом на Фрунзе прорабатывают в Нижнем Тагиле

Мэр Сергей Носов поручил проработать два варианта транспортной схемы, а также условия нового муниципального конкурса проведения работ на концессионной основе.

Начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко вместе с представителями ГИБДД сейчас прорабатывают два варианта транспортной схемы. Первый – это закрытие на ремонт моста на Фрунзе после строительства резервного, второй – закрытие моста из-за его технического состояния без сооружения временного. Мэр подчеркнул, что особое внимание должно быть обращено на подготовку улиц, по которым будет перенаправлено движение машин, и организацию работы общественного транспорта.

Что касается сроков закрытия мостового перехода на улице Фрунзе, то глава города отметил, что подрядчик не приступает к работам, ссылаясь на отсутствие финансирования и условия муниципального конкурса.

«Прежде чем принять решение о судьбе этого конкурса – не о судьбе моста, мост мы будем ремонтировать, — подчеркнул Сергей Носов, — поручаю проработать условия другого, который может быть разыгран в случае расторжения заключённого договора, если область не подтвердит финансирование».

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Грустная история с мостом. Хотя и ожидаемая. С возвращением с небес на землю. И, кажется, это не последнее разочарование в новейшей истории города.

  2. необходимо не только проработать транспортную схему движения, но и не мешало бы временный мостик для пешеходов соорудить, чтобы люди могли от мегамарта к спортмастеру спокойно передвигать.
    и почему это резервный мост (далее на постоянный оставить) не достроить? на островского вдоль реки Тагил за УВД часть моста же построено, осталось продолжить его до пересечения дороги островского-серова.
    зачем устроили строительство ТЦ Островский, когда как раз можно было вывести мост к перекрестку!!!!!!!!

    • А что, там торговый центр строят?! Не знал. Надо съездить посмотреть. А эта эстакада проржавела уже, её сносить надо. Там ничего достраивать не будут. Хотя конечно было бы не плохо, если б она была. Но её нет. И это проблема.

  3. транспорт то транспортом, но не за горами новогодние праздники и как добираться до той же горки тем кто на вые живет? в окружную?????? А с маленьким ребенком как посещать: цирк, кинотеатр, кукольный театр, пока добираешься все уж желание пропадет идти на представление\сеанс.

  4. А у нас как всегда, пока мост не рухнет вместе с людьми, никто и не почешится, а там и финансы сразу появятся и подрядчики без конкурса…не дай Бог конечно…печально

  5. Будет отдельный город Выя

  6. Ни кто о людях думать не собирается. Ищут удобного подрядчика, чтобы в очередной раз деньги попилить. Уже понятно что обводного моста не будет. По опыту ремонта дорог в прошлом году мы видели как было организовано движение на вагонку из центра города, так и с выей будет.

  7. Что тут думать.
    Вы закройте этот мост на пару дней и узрите случившийся транспортный коллапс.
    Фото и видео покажите всем сторонникам этой затеи.
    А затем ищите другие варианты.

    И без эксперимента понятно, на перекрестке Серова-Пархоменко и на вонючем кольце ГГМ будет постоянный стояк.

  8. носова нужно, по его словам,по путинградским дорогам прокатить на велике на китайском,ведь у нас же не выгодно производить что либо,так как энергозатраты на рентабельность очень велики,а то вон смотрю рамзанка дыров по грозному раскатывает на велике без рук между прочим,глянь ка в юб-тубе

  9. Как тяжело всё даётся нашему городу! Мостик не могут отремонтировать уже лет 10! Город область кидает как хочет!.. Я думал, Носов в Екате в авторитете.

Оставить комментарий или два