СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

Старатель дождался свою площадку. На стадионе «Салют» появилась новая площадка для воркаута

Снаряды блестят, кисточки сияют белизной. Змейка, брусья, рукоход, турники, скамейки – теперь все способствует развитию на Старателе популярных среди молодёжи уличных тренировок.

Площадка появилась благодаря инициативе школьника. Кирилл Уфимцев, ученик 75 школы, написал письмо президенту Владимиру Путину больше года назад. Школьник аргументировал необходимость площадки, и просьба была одобрена. Накануне состоялось открытие площадки. Местные жители новым спортивным объектом остались довольны.

DSCN5967

 «Это была не реакция! Это радость долгожданная, жители были очень довольны. Теперь спортсменам будет где успехи показывать», — рассказал нам главный специалист управления по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политики Нижнего Тагила Виталий Харченко.

На торжественном открытии присутствовали также заместитель главы города по социальной политике Валерий Суров и представитель инвесторов – заместитель гендиректора по управлению персоналом «Нижнетагильского института испытания металлов» Юрий Тимохин.

Площадку успели оценить ученики 25-й школы, которая находится недалеко от спортивного объекта. Она может быть полезна не только воркаутерам, но и обычным школьникам, ведь на территории стадиона «Салют» проводятся уроки физкультуры.

Экстремальная площадка с комплексом для уличных тренировок, в отличие от других районов города и пригорода, появилась на Старателе лишь в сентябре. Но за качество и безопасность конструкции беспокоиться не приходится – площадка сертифицирована. По своему строению она относится к числу профессиональных, а значит, подходит для проведения городских соревнований. Таких площадок лишь пять по городу. Проект разрабатывался общественной организацией «Workout-Екатеринбург». В Нижнем Тагиле это их третья поставленная площадка.

DSCN5963

«Думаю, площадка на Старателе такая же достойная, как и на стадионе «Высокогорец», которую мы принимали с ребятами и смотрели за её монтажом», — поделился организатор городских соревнований по воркауту Рустам  Хайруллин.

Всего в городе насчитывается уже около 30 подобных объектов. Оборудовать их помогают инвесторы. В ближайшие дни ожидается открытие ещё двух новых площадок – на стадионе «Высокогорец» и у Дворца молодёжи.

DSCN5966 DSCN5965 DSCN5964DSCN5962

 

Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. абалденная площадка,,,,,, из МОСКВЫ

  2. Закончится всё как обычно.
    Площадку облюбуют местные алкаши, собачники и прочая шпана.

  3. а нельзя не использовать это убогое слово «workout» и писать просто «спортивная площадка»?

  4. Открыли спортивную площадку, а столько пафоса, столько шума!! Да это нормой должно быть!!! Согласен с предыдущим комментом,- это просто спортивная площадка! Надо называть вещи своими именами.

    • Лучше чем ничего

    • Статья с картинками = пафос и шум?! Редакторы, сделайте для Шарфика черно-белую версию, без картинок, без текста, только дата, место и описание одной строкой.

  5. алкаши туда не ходят,там каток рядом

Оставить комментарий или два