ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.0°C

Тагильчан больше всего заинтересовало «Женское» и «Нереальное» кино

Сегодня в музее искусств стартовал Всероссийский фестиваль авторских короткометражных фильмов «АРТкино». В дни работы фестиваля, с 11 по 14 сентября, тагильчане смогут увидеть лучшее короткометражные ролики со всей России.

Киносеансы бесплатные, но музейный кинозал ограничен – он вмещает не более 20 человек. Музей искусств заранее открыл запись на конкурсные программы.  Тагильчане продолжали записываться на кинопоказы до вчерашнего дня. Сегодня свободных мест уже нет. Четверть зрителей записалась на все дни фестиваля.

Желающие посмотреть короткометражки могут звонить накануне киносеансов или даже прийти к началу киносеанса – у кого-то из зрителей могут измениться планы, считают в музее.

Фестиваль продлится 4 дня с 11 по 14 сентября. Быстрее всего свободные места закончились на конкурсную программу «Женское». А большее число зрителей записались для просмотра программы «Нереальное». Музейщикам пришлось увеличить лимит зрителей, потому что киносеанс запланировала посетить группа из колледжа искусств.

Тагильчане, наряду со зрителями из Екатеринбурга, Тамбова, Владивостока, Таллинна и Берлина, будут участвовать в голосовании за лучший короткометражный фильм 2013 года. Его итоги будут определены в Москве 23 сентября.

R_ArtKino5_thvet

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два