ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.4°C

УК и ТСЖ задолжали «Тагилэнерго» более 820 миллионов рублей

Из них 651 миллион составляет задолженность управляющих компаний. Об этом представители организации сообщили на совещании по вопросу начисления оплаты за коммунальные услуги, которое прошло в администрации 11 сентября. 

Подключение к теплу в этом сезоне было крайне сложным, признал вице-мер Владислав Пинаев. По словам чиновника, удалось начать его без задержек только благодаря личному авторитету и связям главы города Сергея Носова.

Технический директор «Тагилэнерго» Сергей Козлов также подтвердил, что переговоры с «Уралсевергазом» были непростыми. Долг Нижнего Тагила перед компанией составляет уже 4 миллиарда рублей. Часть суммы составляют долги УК и ТСЖ перед ресурсными организациями.

Среди лидеров-неплательщиков среди управляющих компаний – ООО «Смирана». Компания за 24 месяца обслуживания задолжала «Тагилэнерго» 23 миллиона рублей. ООО «Управление», в чьём обслуживании находится 45 домов, за 9,5 месяцев задолжала 29 миллионов рублей. «Сервис НТ» уже более 9 месяцев не переводит 7 миллионов рублей.

Обанкротившая компания «ТС» задолжала 120 миллионов. После списания долгов УК возродилась и снова успела задолжать 61 миллион. За ООО «Центр-НТ», которое также объявило о банкротстве, числится долг в размере 15,5 миллионов рублей.

Ресурсные компании регулярно обращаются в суд на неплательщиков, но пока прецедентов взыскания средств через суд и привлечения к ответственности не было.

«Процесс в судах долгий, до года. Сначала составляется претензия, потом иск, потом судебное решение, потом исполнительный лист. Он находится у федерального органа, который должен выставить задолженность. Он там находится по полгода. За это время то, что у нас обозначено в исках, УК снимают с текущих платежей и оплачивают. Так что когда процесс подходит к завершению, иск оказывается оплачен. Но нарощен новый долг. И мы снова вступаем на стадию написания искового заявления. Так и бежим за ними», — рассказали представители «Тагилэнерго».

Добавим, что при этом средняя собираемость платежей среди населения достаточно высокая – 92 %.

dolg

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два